„Sweet Sixteen“ unter den Top 100
BAD VÖSLAU. Die Cousins Julia und Reinhard Herzog aus Bad Vöslau/Gainfarn vinifizierten vergangenes Jahr ihren ersten gemeinsamen Wein. „Wir haben uns zum Ziel gesetzt, jedes Jahr, das witterungsbedingt für einen Prädikatswein geeignet ist, gemeinsam einen Süßwein zu vinifizieren.“ Ihr erster Süßwein, der „Sweet Sixteen“ ist eine Chardonnay Auslese. Vor kurzem ist bekannt, dass dieser zum Kreis der TOP 100 Weine der Thermenregion gehört. Die Freude ist sehr groß bei der Familie Herzog. Denn wenn der erste gemeinsame Wein gleich so eine Auszeichnung bekommt, ist das schon etwas Besonderes. Nachdem der „Sweet Sixteen“ ein voller Erfolg war, soll heuer der „Sweet Seventeen“ folgen. Am Plan steht für heuer ein Eiswein aus Grüner Veltliner Trauben. „Jetzt heißt es warten und hoffen auf die richtigen Temperaturen. Beim Eiswein brauchen wir Minus Acht Grad Celsius während der Weinlese. Die Netzte über den Trauben zum Schutz vor den Vögeln und dem Wild hängen schon. Wir sind guter Dinge!“, so die zwei Herzogs. Julia Herzog, die aktuelle niederösterreichische Weinkönigin darf sich übrigens über zwei weitere TOP 100 Weine freuen. Sowohl der Chardonnay Klassik 2016 als auch der St. Laurent Steinfeld Selektion 2015 sind dabei. Außerdem wurde bei der „Austrian Wine Challenge“ ordentlich abgeräumt. Reinhard Herzog wurde mit seinem Chardonnay 2015 mit Gold und bei weiteren drei Weinen mit Silber ausgezeichnet. Julia erhält eine AWC Gold Medaille für den Zweigelt Steinhäufl Selektion 2015 und Silber Medaillen für fünf weitere Weine.
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