"Catering muss heute schnell und ideenreich sein"
BAD VÖSLAU. Einen modernen Catering-Service unter dem Titel "PS Kulinarikum OG" bietet Petra Seybold in der Nägelistraße 7 in Bad Vöslau. Sie war nach abgeschlossener Lehre 20 Jahre im Familienunternehmen in den Bereichen Catering, Küche und Verkauf tätig und wagte ab 2015 den Sprung ins Einzelunternehmen. 2017 übernahm sie die Leitung der PS Kulinarikum OG. Wir führten mit ihr folgendes Interview:
Welchen Herausforderungen muss sich ein modernes Catering heute stellen?
Das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung ist in den letzten Jahren spürbar gestiegen.
Ob vegetarisch, vegan, bio, regional, laktose- oder glutenfrei – die individuellen Ernährungsformen können heute sehr unterschiedlich aussehen, das ist für ein Cateringunternehmen eine Herausforderung. Die Planung einer Veranstaltung passiert heute oft sehr kurzfristig, da muss man spontan, flexibel, einfallsreich und schnell sein.
Was sind die neuen Trends?
Ob Mini Burger, frisch zubereitete Paninis, Salate im Einmachglas, Gemüse in verschiedensten Variationen oder eine hausgemachte Limonade-saisonal und regional soll es sein, dann kann ich unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Das Grillen gewinnt immer mehr an Popularität, auch das Spanferkelbuffet oder die gute alte Hausmannskost sind immer wieder gerne gefragt.
Welche Qualifikationen /Fähigkeiten brauchen Personen, die im Cateringbereich arbeiten?
Freundliches, professionelles und offenes Auftreten, sowie gastronomisches Fachwissen Pünklichkeit sind die must haves in der Gastronomie.
Steckbrief
Petra Seybold
Bad Vöslau
Verheiratet / 2 Töchter
Lesen, Kochen, Kulturelle Veranstaltungen
Nach abgeschlossener Lehre - 20 Jahre im Familienunternehmen in den Bereichen Catering, Küche und Verkauf tätig – 2015
2015-2017 Einzelunternehmen
2017 Cateringleitung - PS Kulinarikum OG
www.pskulinarikum.at
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