Zimtschnitten: Sehr einfach und passend zur Jahreszeit!
Zutaten:
5 Eier
1,5 Becher Zucker (0,25l Becher)
2 Becher Mehl
1 Becher Nüsse
1 Becher Mineralwasser
1 Packerl Backpulver
Creme:
2 Becher Schlag
1 Becher Sauerrahm
Sahnesteif, etwas Zucker
Zimt
Eier, Zucker und Mineralwasser schaumig rühren, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Der Teig ist sehr dünn!
Teig auf das Blech geben und goldbraun backen.
25 min. bei 175°
Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme Schlag mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Sauerrahm unterrühren, auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.
15 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.