Siegendorf trotzt am Dorffest dem Wetter
SIEGENDORF. Er war aus festlicher Sicht das Highlight des Jahres im Ort – der 19. August in Siegendorf. Denn traditionell luden viele Vereine und Gastronomen in den Innenhof des Klosterkellers, um miteinander das Dorffest zu zelebrieren.
Kulinarisch: top
Die bescheidene Wettervorhersage am Samstag sollte sich in der Realität widerspiegeln, das hielt die zahlreichen Gäste jedoch keineswegs vom Feiern ab. So musste schon gegen die Mittagszeit lange um einen freien Sitzplatz Ausschau gehalten werden. Die Gäste kamen trotz Regen, weil sie vor allem um die verschiedensten kulinarischen Leckereien Bescheid wussten, mit denen auch in der heurigen Auflage des Fests aufgewartet wurde.
So hatten die Besucher, unter ihnen auch Ortschef Rainer Porics und sein Stv. Karl Hombauer, die Qual der Wahl. Das Raclettebrot des Musikvereins war der duftende Vorbote der Vielfalt: Fisch, Burger, Feuerfleck, Spansau und vieles mehr standen auf den Speisekarten der Vereine.
Musikalisch abwechslungsreich
Aber nicht nur kulinarisch, auch musikalisch wusste das Fest zu überzeugen. Schon zu früher Stunde begann das Live-Programm, das mit dem Samburica-Project – Tamburica Siegendorf gepaart mit Sambaklängen – schon am Nachmittag einen Höhepunkt fand. Am Abend sorgte „inTeam“ für Action auf der Tanzfläche, Getränke von „Burgenland Sunrise“ bis zum feinen roten Achterl für Stimmung vor den vielen Bars. Von den Ausdauerndsten wurde dort gefeiert, bis die Nacht gegen den Tag den Kürzeren zog.
Fotos: Christian Feigl/studiofoto
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