Union TTI St. Florian verabschiedet sich mit Heimsieg aus Regionalliga

Rexhe Bytyci (rot, li.) war mit zwei Treffern der Matchwinner für sein Team.
36Bilder
  • Rexhe Bytyci (rot, li.) war mit zwei Treffern der Matchwinner für sein Team.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Dank einer beherzten Leistung konnten die Florianer zum Abschluss der Regionalliga-Saison einen 2:0-Sieg gegen Allerheiligen feiern. Der Abstieg stand aber bereits vorher schon fest.

ST. FLORIAN. Nach dem 0:6 gegen Gleisdorf in Runde 26 war es Gewissheit: Union St. Florian muss am Ende der Saison den Gang in die OÖ-Liga antreten. Trotzdem sollte in der letzten Runde noch ein Sieg her. Und so begann die Mannschaft aus St. Florian auch. Nach neun Minuten hatte Benedikt Hofer die erste gute Möglichkeit. Eine gute Viertelstunde dauerte es bis sich auch die Gäste aus der Steiermark gefährlich zeigten. Beide Versuche gingen jedoch über das Gehäuse (17., 21.). Kurz darauf ließ Rexhe Bytyci die Gastgeber jubeln. Nach einer Flanke behauptete der Stürmer den Ball am Strafraum und schlenzte das Leder via Innenstange in die untere Ecke (23.). Zu diesem Zeitpunkt eine durchaus verdiente Führung für die Union St. Florian.

Goalie im Mittelpunkt

Nur zwei Minuten später musste Florian-Goalie Dominik Leonhartsberger zum ersten Mal zugreifen. Der gut gehaltene Volley sollte an diesem Abend nicht die einzige starke Parade des Schlussmanns bleiben. Nach einer knappen halben Stunde dann wieder Bytyci. Sein Freistoß aus rund 20 Metern streifte jedoch über die Latte. Doch auch die Steirer zeigten, dass sie Freistöße können. Den fast perfekt angetragenen Ball in Minute 31 entschärfte Leonhartsberger gemeinsam mit der Torstange. Mit einem 1:0 für Union St. Florian ging es in die Kabine.
Zehn Minuten nach der Halbzeit stand wieder der letzte Mann der Florianer im Mittelpunkt. Gleich zwei Mal hintereinander behielt er im Eins-gegen-Eins die Oberhand. Die Gastgeber verlagerten in der Folge ihr Spiel auf Konter und Standards. Eine Doppelchance in Minute 56 konnte jedoch weder Bytyci noch der eingewechselte Tolga Sak nutzen.

Traumtor und Aluminium verhelfen zum Sieg

Bevor die Partie etwas abflachte fanden die Heimischen eine weitere Großchance vor. Nach einem Freistoß brachte Benedikt Hofer die Kugel aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Große Aufregung dann erst wieder in der 78. Minute: Am Weg zum 2:0 stoppte der letzte Gäste-Verteidiger Rexhe Bytyci. Doch Schiedsrichter Begusch ließ das Spiel weiterlaufen und entschied nicht auf Torraub. Drei Minuten später verdoppelten die Heimischen dann aber die Führung. Und wieder war es Bytyci. Nach einem perfekten Konter sah der Stürmer, dass Allerheiligen-Goalie Schögl zu weit vor seinem Kasten stand und zirkelte das Leder über den Keeper in die Maschen. Trotz der 2:0-Führung gaben die Gäste bis zum Schluss nicht auf. Zuerst streifte ein Schuss die Stange (86.), in der Nachspielzeit trafen die Steirer erneut nur Aluminium. Am Ende dennoch kein unverdienter Sieg für die Florianer, die trotzdem nach knapp zwei Jahrzehnten Regionalliga wieder absteigen.