Mit Elisabeth Orth
Als in einem eleganten Hotel an der Riviera die gutbürgerliche Gattin eines Fabrikanten mit einem koketten Schönling in der lauen Sommernacht verschwindet, kommt es unweigerlich zum Skandal. Am Tisch der Abendgesellschaft werden im Zuge der Ereignisse die Grenzen zwischen Gefühl und Moral eifrig diskutiert, als eine vornehme englische Witwe einschreitet und Einblick in eine höchst unerwartete Episode ihrer Vergangenheit gewährt...
Diese brillante Charakterstudie von Stefan Zweig, dem unangefochtenen Meister der psychologischen, ja gleichsam freudianisch-psychoanalytischen Novelle, wird wohl nirgends so lebendig, wie im legendären Südbahnhotel, weilte doch der Autor selbst um die Jahrhundertwende hier auf Sommerfrische! Elisabeth Orth verkörpert die noble Witwe mit dem dunklen Geheimnis wie es sonst wohl kaum jemand vermag und nimmt das Publikum mit auf eine tief unter die Haut gehende literarische Reise!
Preis(e): € 37/48/59 (33/43/53)
Menu à la Belle Époque
Jahrhundertwende-Dinner im Südbahnhotel
Im Festsaal des Südbahnhotels, wo einst schon Alma Mahler, Arthur Schnitzler, Stefan Zweig oder Karl Kraus dinierten, versetzt Sie das "Menu à la Belle Époque" zurück in die dekadente Zeit des Fin de Siècle – ästhetisch, lukullisch, musikalisch, atmosphärisch.
Beginnend mit einem exklusiven Sekt-Empfang auf der höchstgelegenen Terrasse mit Panoramablick, erfährt die Entdeckungsreise durch das Südbahnhotel bereits einen ersten Höhepunkt. Im Anschluss führt Sie das nostalgische Kulturerlebnis mit dem Besuch einer Vorstellung aus dem Jahrhundertwende-Lesezyklus "Literarische Sommerfrische" in den malerischen Waldhofsaal.
Abgerundet wird dieser Ausflug in die Welt von anno dazumal mit einem historisch inspirierten, viergängigen Dinner, in dem das renommierte, Hauben-prämierte Semmeringer Restaurant "Seewirt" die Welt der Belle Époque kulinarisch wieder aufleben lässt. Erlesene Weine und ausgesuchte musikalische Begleitung machen diese dekadente Zeitreise im prachtvollen Festsaal des Südbahnhotels zu einem einzigartigen Gesamterlebnis.
Ablauf:
Exklusiver Sektempfang auf der Dachterrasse des Südbahnhotels ab 15:30 Uhr (Matinee 10.15 Uhr)
16:30 Uhr – Vorstellung "Literarische Sommerfrische" im Waldhofsaal (Matinee 11.00 Uhr)
Im Anschluss - "Menu à la Belle Époque" mit Weinbegleitung und musikalischem Amüsement im prunkvollen Festsaal
Menu à la Belle Époque
€ 87,– pro Person
inklusive Weinbegleitung und antialkoholischer Getränke
zuzüglich Eintrittskarte in der Kategorie Ihrer Wahl.
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