Im Café "Heidi" geht seit 25 Jahren das Licht an!
Am 1. September 1993 hat Heidi Gfrerer ihr Café in Himmelberg eröffnet. Das wird mit einem Fest gefeiert.
HIMMELBERG (fri). Wer Heidi Gfrerer kennt, der kennt vor allem ihr strahlendes Lächeln, mit dem sie ihre Gäste seit 25 Jahren in ihrem Café in Himmelberg begrüßt. "Ich gehe immer noch jeden Tag gerne zur Arbeit und freue mich auf meine Gäste", sagt Heidi Gfrerer. Es sei der Umgang mit den Menschen, der die gelernte Köchin immer schon begeistert hat.
Zuhören können
"Als Wirtin vereint man viele Funktionen in einer Person. Empathie ist das Zauberwort: Man muss zuhören können, Trost spenden, sich mit dem Gast freuen und offen für alles sein, was der Tag so bringt." Und diese besonderen Eigenenschaften vereint Heidi Gfrerer in sich. Einige Jahre hat sie als Köchin und Chef Patissier in Hotels gearbeitet, ehe sie beschlossen hat ihre eigene Chefin zu werden.
Verständnis bei Familie
"Zufällig war zu dieser Zeit das Café in Himmelberg neu zu verpachten und nachdem ich aus der Gegend bin, habe ich zugegriffen und mein eigenes Ding gemacht. Arbeiten muss man überall, aber in diesem Fall eben für mich selbst", überlegt die Café-Betreiberin kurz. Einige Jahre habe sie ihr Café sieben Tage die Woche geöffnet gehabt und quasi rund um die Uhr gearbeitet. "Irgendwann kommt der Punkt, an dem das nicht mehr geht. Dann muss man einen Gang zurückschalten. Zum Glück hatte meine Familie – mein Mann und meine Tochter – immer sehr viel Verständnig für meine Arbeit. Wahrscheinlich auch, weil sie erkannt haben, wie wichtig mir diese ist."
Zur Sache
Am 9. September feiert Heidi Gfrerer das 25-Jahr-Jubiläum im Café "Heidi" in Himmelberg.
Als "Zuckerl" für die Gäste kostet jedes Getränk 2,50 Euro. "Das soll ein Brückenschlag zu den 25 Jahren sein", verrät Gfrerer.
Für gefüllte Mägen sorgt Alen Barlovic mit seinem B-Event Catering.
Heidi und ihr Team – Maria Eiper, Anita Freithofnig, Helga Zarre und Jaqueline Eiper freuen sich auf ein gemeinsames Fest, das bestimmt viele Erinnerungen weckt.
Termin: 9. September ab 11 Uhr
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.