Salzburg schmeckt im Kirchenwirt
Ideal für Entdecker, Genießer und Wolfgangsee-Hungrige
An der Strobler Seepromenade im Kirchenwirt werden beste einheimische und typisch österreichische Spezialitäten serviert. Dazu verwendet die Küche vorwiegend regionale Produkte wie z.B. das Beiried vom Salzburger Jungrind. Das besonders feinfasrige und schön marmorierte Fleisch, das als geprüfte Qualität vom Bauernhof gekennzeichnet ist, wird in Mutterkuhhaltung gezüchtet. Saisonal können die Gäste auch heimisches Lammfleisch genießen. Forellen und Saiblinge werden von der Schloss Fuschl Fischerei geliefert und seit Kurzem gibt es auch ein #+Strobler Bier von der Ersten Wolfgangseer Braugesellschaft. Der Kirchenwirt wird alljährlich für die Verwendung von regionalen Produkten und die frische Speisenzubereitung mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Unser Rezept für Rhabarber-Tiramisu
Zutaten: 700 g Rhabarber, 150 ml Erdbeersirup, 80 g Honig, 250 g Mascarpone, 250 g Naturjoghurt, 500 g Erdbeeren, 2 Pkg. Biskotten, etwas Rum, 1 EL Pistazien.
Zubereitung: ca 1 cm große Rhabarberstücke mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und etwa 5–10 Minuten garen. Zwei Stunden auskühlen lassen. Mascarpone und Joghurt mit dem Honig verrühren. 400 g Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Die Biskotten in Rum tunken und den Boden der Form auslegen. Darauf die Hälfte des Erdbeer-Rhabarber-Kompotts und die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und kaltstellen. Mit Erdbeeren, Pistazien und/oder Staubzucker bzw. Minzeblättchen verzieren.
Kontakt
Kirchenwirt Strobl
Bürglstraße 18 | 5350 Strobl
Tel. 6137-7207
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