☆ Lebkuchenrezept ☆
Gerne teile ich hier mein Lebkuchenrezept mit euch:
300g Roggenmehl
180 g Rohrzucker(Gelbzucker)
10g Zimt
10 g Natron
20g Lebkicuchengewürz
2 Eier
80g Honig
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier und den Honig dazugeben und zu einem Teig kneten (ich mache es am Anfang in der Küchenmaschine und knete danach noch kurz mit der Hand.
Den Teig nun in einen luftdichten Behälter geben und 1 Tag im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Danach den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und beliebige Formen ausstechen und im Rohr kurz backen.
Der Lebkuchen kann mit Nüssen, Cocktailkirschen, Streusel, Zuckerglasur oder Schokolade verziert werden... der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim ausprobieren und Gutes Gelingen ;)
15 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.