Tiroler Kochwettbewerb: Holzhackerroulade mit Kräuterpüree
Holzhackerrouladen
Zutaten:
400 g Jahrlingsfaschiertes
80 g Sauerrahm
1 Ei
80 g Alpbachtaler Hornkäse
1/2 gefrorene Semmel
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Petersilie
Salz, Pfeffer
16 Scheiben Bauchspeck
Zubereitung:
Die gefrorene Semmel aufreiben, mit dem Sauerrahm und dem Ei zu einer Masse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Käse würfelig schneiden, die Karotte und die Frühlingszwiebel fein schneiden und alles zusammen gut vermengen.
Für die Rouladen jeweils 4 Scheiben Speck nebeneinanderlegen, jeweils ein Viertel der Masse darauf verteilen und einrollen.
Die Rollen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft etwa 25 Minuten backen.
Kräuterpüree
Zutaten:
1 kg mehlige Erdäpfel
300 ml Milch
70 g Butter
Salz
Muskatnuss
frische Kräuter
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Milch mit geriebener Muskatnuss heiß werden lassen. Die Erdäpfel abseihen und pressen. Die Butter und die kochend heiße Milch dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Schluss noch die gehackten Kräuter dazugeben.
Gutes Gelingen wünscht Adelheid Gschösser!
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