Tiroler Kochwettbewerb: Strauben mit Frozen-Joghurt
Strauben
Zutaten:
250 g Mehl (Typ 700)
1/2 TL Salz
250 ml lauwarme Milch
5 g Germ
1/2 TL Zucker
1 kleines Ei
Butterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit dem Germ, dem Salz und dem Zucker verrühren, das Mehl dazugeben und zu einem weichen Teig verrühren. Am Schluss noch kurz das Ei unterrühren. Den Teig etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Die Masse mit einem kleinen Spritzsack ins heiße Butterschmalz spritzen und goldgelb herausbacken.
Frozen-Joghurt
Zutaten:
500 g Naturjoghurt
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Joghurt in einer Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren lassen, in einen Spritzsack füllen, auf einen gekühlten Teller spritzen und mit Staubzucker bestreuen.
Wenn das Frozen-Joghurt süßer sein soll, etwas Sirup zum Joghurt dazugeben. Für den Sirup kann Zucker in Wasser aufgelöst und etwas einreduziert werden.
Gutes Gelingen wünscht Adelheid Gschösser!
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