2:2 Remis trotz klarer Überlegenheit

Pettenbachs Winterneuzugang Shafigh Hakim (links) spielte wie seine Kollegen eine gute Partie an diesem Abend | Foto: Anton Fekete
  • Pettenbachs Winterneuzugang Shafigh Hakim (links) spielte wie seine Kollegen eine gute Partie an diesem Abend
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Die Union Pettenbach empfing zur zweiten Frühjahrsrunde zu Hause den SC Marchtrenk und wollte sich für die Auswärtsniederlage im Herbst revanchieren.

Klare Dominanz über 90 Spielminuten der Klug-Elf gegen einen äußerst schwachen Gegner, dennoch gab es für die Union Pettenbach zu Hause lediglich ein zwei-zu-zwei-Remis. Zunächst brachten sich die Gäste mit einem abgefälschten Freistoß bereits in Minute vier in Führung. Jasmin Mehic brachte den Ball auf das Gehäuse von Torhüter Aitzetmüller, der Schuss wurde unhaltbar abgefälscht. Nach der Führung wurde die Partie richtig einseitig. Die Chancen der Hausherren häuften sich im Minutentakt. Allerdings ging es mit einer knappen Führung für die Gäste in die Kabinen.

Auch in Hälfte zwei änderte sich nichts am Spielgeschehen. Es kontrollierte nur eine Mannschaft den Ball, die Heimelf. Wer auf Chancen des SC Marchtrenk hoffte, wartete vergeblich. Insgesamt gab es für die Gäste im Spiel gesamten Match lediglich drei Torchancen. Ein schneller Doppelschlag der Hausherren in Minute 68. und 70. , sorgte für große Freude auf der gefüllten Tribüne. Vinicius Galvao und der eingewechselte Ivan Matanovic drehten die Partie binnen zwei Minuten. Doch ein später Ausgleich per Foulelfmeter durch Medi Sulimani sicherte den Gästen noch einen Punkt.

„Wir hatten das Spiel ganz klar dominiert. Der SC Marchtrenk hatte im gesamten Spiel genau drei Torchancen, aus denen sie zwei Tore erzielten. Die Leistung meiner Mannschaft war, wie ich finde sehr gut. Das einzige was wir uns heute vorwerfen dürfen ist die Chancenverwertung“,

Reinhard Klug, Trainer der Union Pettenbach

Die Union Pettenbach muss in der nächsten Partie nun zum SV Schalchen. Samstag 31.03. 16:30 Uhr. Das nächste Heimspiel der Klug-Elf findet am Freitag, 06.04. um 19:30 Uhr gegen den SC Schwanenstadt statt.

Wo: ROBEX-Arena, Wartberger Str., 4643 Pettenbach auf Karte anzeigen
Vinicius Galvao und Andreas Pühringer sorgten für die meiste Gefahr im Spiel nach vorne der Union Pettenbach | Foto: Anton Fekete