Die Union Pettenbach war zum Saisonauftakt gegen den SK Schärding in Torlaune. | Foto: Anton Fekete
15Bilder
  • Die Union Pettenbach war zum Saisonauftakt gegen den SK Schärding in Torlaune.
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Die Union Pettenbach startete vergangenen Samstag mit einem 5:1 Heimerfolg über den SK Schärding in die neue Saison.

Viele waren wieder heiß auf Fußball. Doch an diesem Abend schüttete es wie aus Kübeln vom Himmel, an Fußball eher nicht zu denken. Schiedsrichter Hofinger zog diese Partie allerdings ebenso wie die 22 Akteure am Spielfeld durch.

Die erste nennenswerte Chance im Spiel gehörte gleich einmal der Heimmannschaft. Der Brasilianer Vinicius Galvao traf allerdings nur die Außenstange. Keine fünf Minuten später macht er es allerdings besser, diesmal ging der Ball via Innenstange ins Tor. Die Gäste glichen allerdings keine drei Minuten nachdem Führungstreffer der Pettenbacher mit Ihrer ersten richtigen Chance aus. Torhüter Zeitlinger und seine Vorderleute waren sich uneins, der Goalie kam aus seinem Tor heraus und der lachende dritte war in diesem Fall Christoph Mandl vom SKS, 1:1. Doch in dieser Partie gab es kaum Verschnaufpausen. Bereits mit dem nächsten Angriff kam der Ball über die rechte Seite zu Stefan Tiefenthaler, dieser schob gekonnt ins linke untere Eck zur erneuten Führung für die Hausherren ein. Beim Pausenstand von 2:1 blieb es schlussendlich auch.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte übten die Gäste zunächst Druck aus. Torhüter Zeitlinger musste sich in der 50. Spielminute einmal ordentlich strecken, denn Ljubijankic feuerte einen satten Schuss auf sein Gehäuse ab. Die Druckphase des SK Schärding überstand die Union Pettenbach allerdings sehr gut und so konnte Neuzugang Dietmar Gruber in der 68. Minute mit einem Schuss, welcher noch leicht abgefälscht wurde, für das 3:1 sorgen. Im Anschluss verwies man die Gäste richtig in die Schranken. Ein perfekt getretener Eckball verwertete ein Verteidiger selbst mustergültig in das Tor, 4:1 nach etwa 75 Minuten. Nun ergaben sich Chancen im Minutentakt für die Hausherren. Andreas Pühringer vergab binnen drei Minuten zwei Top-Chancen. Doch Pühringer setzte wenig später den Schlusspunkt im Spiel. In der 89. Minute netzte er ganz im Stile eines klasse Stürmers zum 5:1 ein. Nach toller Vorarbeit von Vinicius Galvao, welcher Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Pettenbacher zu sein scheint, setzte sich Andreas Pühringer gegen seinen Gegenspieler durch und ließ schlussendlich auch den Torwart keine Chance. Mit diesem 5:1 Sieg startete die Union Pettenbach äußerst schwungvoll und mit viel Spiellaune in die neue Saison der BTV Landesliga West.

Die nächste Partie der Union Pettenbach findet am 25.08. um 19:00 Uhr auswärts beim SC Marchtrenk statt.