Gold und Silber für Andreas Mayer und Marcel Mader

Die heimischen Athleten freuten sich über die Medaillen. | Foto: privat
  • Die heimischen Athleten freuten sich über die Medaillen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KIRCHDORF/ERPFENDORF (niko). Mit je zwei Medaillen im Gepäck kehrten die jungen Skibergsteiger Andreas Mayer und Marcel Mader aus Salzburg heim.

Im Rahmen der 14. Hochkönig Erztrophy wurde auch die Österreichische Skibergsteiger Meisterschaft im Sprint ausgetragen. Nach starken Leistungen freute sich Mader (SV Erpfendorf Wald) bei den Schülern über den österreichischen Meistertitel im Sprint und Mayer (WSV Kirchdorf) konnte sich bei den „Cadeten“ den Vizemeistertitel sichern.

Nicht weniger spektakulär ging der Individual Bewerb der Erztrophy über die Bühne.
Mayer (Klasse Cadet: 10 Km, 1.070 Hm) konnte sich wie im Vorjahr den Sieg sichern. Mader eroberte auf verkürzter Schüler-Strecke (3,8 Km, 300 Hm) den 2. Platz.