cookingCatrin: Einmachen, Einkochen & Einlegen!
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt fruchtig frische Einmach-Rezepte.
Die Saison fürs Einmachen und Einlegen ist wieder eröffnet. Gemüse und Früchte wachsen in unseren Gärten und warten darauf, geerntet und verarbeitet zu werden. Was wir von unserer Oma kennen, wird nun modern interpretiert. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt trendige Einmach-Rezepte für Obst und Gemüse.
Apfel-Tomaten-Chutney
Zutaten (1 Glas):
>> 400 g Fleischtomaten
>> 1 TL brauner Zucker
>> 2 EL Olivenöl
>> 2 Äpfel
>> 1 Zwiebel
>> 4 TL Essigessenz
>> 2 TL Zucker
>> 1/2 TL Paprikapulver
>> Salz
>> Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten blanchieren und schälen. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Geschälte Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten- und Apfel-Stücke, Essigessenz, Zucker und Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch rühren. Anschließend in Gläser füllen und am besten auf frischem, knusprigem Brot genießen.
Eingelegte Melonen
Zutaten (für 4 Gläser):
>> 1 Wassermelone
>> 1/2 Honigmelone
>> 200 ml Weißwein
>> 60 ml Essigessenz
>> 4-5 Stk. Sternanis
>> 3 Stangen Zimt
>> 1/2 TL Nelken
>> Mark von 2 Vanilleschoten
>> 100 g brauner Zucker
>> ein paar Blätter Thymian
Zubereitung:
Aus den Melonen mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen. 300 ml Wasser mit Weißwein, Zucker, Vanillemark und Gewürzen erhitzen. Essigessenz dazugeben und die Mischung aufkochen lassen. Melonen-Kugeln kurz dazugeben, anschließend in Gläser füllen. Ein paar Thymian-Blätter dazugeben und Mischung mit dem Sud übergießen. Gläser sofort verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.
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