Regionale Jause: Im Alpbachtal gibts was "g'scheits"

LK-Präsident Josef Hechenberger, Bürgermeister Johann Thaler, Bäuerin Stefanie Schwarzenauer, Günter Brandstetter (Café Bienenstich), Eva Widmann (Milchbäuerin und Betreuung Buffet) mit VS-Direktorin Sabine Bernert. | Foto: LK Tirol/Haaser
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  • LK-Präsident Josef Hechenberger, Bürgermeister Johann Thaler, Bäuerin Stefanie Schwarzenauer, Günter Brandstetter (Café Bienenstich), Eva Widmann (Milchbäuerin und Betreuung Buffet) mit VS-Direktorin Sabine Bernert.
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TIROL. Für eine täglich frische und qualitativ hochwertige Jause, bietet das Alpbachtal die idealen Rahmenbedingungen. Sennereien, Metzgereien, landwirtschaftliche Betriebe wie auch die Gastronomie engagiert sich bei dem neuesten Schulprojekt, für eine gesunde und abwechslungsreiche Jause. Über die Zusammenarbeit ist auch LK-Präsident Josef Hechenbeger äußerst erfreut und spricht der Tiroler Bäuerinnenorganisation seinen Dank aus. 

Funktionierende Strukturen und gute Organisation

Den Schülerinnen und Schülern sollen nur hochwertige Produkte aus der Region geboten werden. Mit den wichtigen Energielieferanten wie leckerem Brot, Joghurt und vielen weiteren Lebensmitteln lässt sich ein straffer Schulalltag leichter bewältigen. Dabei hilft auch die Gemeinde mit. Sie hat beschlossen, im ersten Monat die Kosten für die Jause zu übernehmen, wie es Bürgermeister Johann Thaler stolz erläutert. 

"Klassiker" kommen bei SchülerInnen gut an

Günter Brandstetter, Geschäftsführer des Café Bienenstich fand bald heraus, was den Geschmack der Schülerinnen und Schüler trifft. Klar stechen dabei "Klassiker" wie das Honigbrot oder ein Butterbrot mit Schnittlauch hervor. Bei der Zusammenstellung der Jause wird aber auch stets auf die Vollwertigkeit geachtet. 

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LK-Präsident Josef Hechenberger, Bürgermeister Johann Thaler, Bäuerin Stefanie Schwarzenauer, Günter Brandstetter (Café Bienenstich), Eva Widmann (Milchbäuerin und Betreuung Buffet) mit VS-Direktorin Sabine Bernert. | Foto: LK Tirol/Haaser
Zwischen 50 und 60 Kinder nehmen jeden Tag das Jausenbuffet in Anspruch. | Foto: LK Tirol/Haaser
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