Gairer "Marmelad" in Tiroler Supermärkten
Naomi und Florian Hechenblaikner ("Floberry") produzieren "Marmelad" mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.
REITH/TIROL (red). Seit kurzem gibt es sie zu kaufen, die "Marmelad" mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Und die hat es in sich. In 100 Gramm Marmelad stecken 60 Prozent heimische Früchte, also weniger Zucker und mehr Frucht – egal ob in den Sorten Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere und Marille.
Florian und Naomi Hechenblaikner spezialisierten sich in St. Gertraudi, einem Ortsteil von Reith im Alpbachtal, auf den Anbau von Beeren- und Steinobst. Während Florian die Produktion führt ist Naomi in der Küche die Chefin. „Unter besten Bedingungen wachsen die Früchte bei uns in St. Gertraudi heran. Erst wenn diese voll ausgereift sind, werden sie geerntet und sorgfältig sortiert. Nur die besten Früchte schaffen den Sprung in den Kupferkessel und werden in der hofeigenen Produktionsküche zur Marmelad verarbeitet“, erklärt Florian Hechenblaikner, von "Floberry".
"Hier wird Regionalität spürbar. In unserem Familienbetrieb mit Tiroler Wurzeln legen wir großen Wert auf Herkunft und Klarheit. Für unsere Kunden kommt mit der Marmelad ein bekanntes Produkt mit einzigartiger Qualität in die Regale“, freut sich Sabrina Gaßner für "MPreis".
„Damit man die Früchte des Sommers das ganze Jahr über genießen kann, gibt es schon seit Jahrhunderten verschiedene Methoden zur Haltbarmachung. Die 'Marmelad', wie der Fruchtaufstrich von den Tirolern genannt wird, ist ein fester Bestandteil verschiedener traditioneller Süß- und Mehlspeisen und in vielen Haushalten für das Frühstück oder die Jause nicht wegzudenken. Aber nicht nur das Frühstück wird durch die 'Marmelad' mit dem Gütesiegel 'Qualität Tirol' zu einer absoluten Gaumenfreude. Auch für die Verfeinerung von Desserts und anderen Speisen ist sie ein willkommenes Süßungsmittel“, erklärt Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol.
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