Neue Öffnungszeiten beim Heurigen Hirt
Dort gibt es den schönsten Ausblick auf das Kahlenbergerdorf , die Donau und die Stadt Wien.
Den Heurigen Hirt gibt es mit Sicherheit seit dem Jahre 1935. Vermutlich liegt seine Gründung noch weiter zurück. Alte Fotos und Dokumente lassen darauf schließen, dass schon die Eltern des verstorbenen Karl Hirt den Heurigen betrieben haben. Damals wie heute war und ist der Hirt ein beliebtes Ausfugsziel in traumhafter Lage mit Blick auf Wien, das Kahlenbergerdorf und die Donau. Der Heurige liegt am Nordost-Hang des Kahlenberges, eingebettet zwischen dem eigenen Weingarten und dem des Stift Klosterneuburg.
Der Hirt ist ein beliebtes Ausfugsziel für alle, die den Kahlenberg und den Leopoldsberg erwandern wollen und für Stammgäste, die der Stadt entfliehen wollen. Seit bereits 25 Jahren wird der Hirt nun von der Familie Klapf geführt und dieses Jubiläum gehört so richtig gefeiert. Das traditionelle Konzert der „Edlseer“ findet heuer deshalb am 29. Juli statt. Termin gleich vormerken!
Bis Oktober ist der Heurige jeweils Mittwoch bis Freitag von 15 bis 23 Uhr sowie am Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 12 bis 23 Uhr geöffnet.
Hausmannskost und Spanferkel vom Grill
Beim Heurigen Hirt kommen alle Speisen aus der eigenen Küche. Die Gäste werden mit Hausmannskost verwöhnt, dazu kommen saisonale Speisen wie Bärlauch oder Spargel. Neu ist das vergrößerte vegetarische Angebot: Auf der Karte stehen jetzt zum Beispiel auch Spinatknöderl oder Bärlauchknöderl mit Parmesansauce. Für den kleinen Hunger gibt es Heurigenjausen und kleine Mahlzeiten. Deftig wird es an den schönen Wochenenden. Da steht Chefin Romy Klapf selbst am Grill und bereitet ihre beliebteste Spezialität zu: Das Spanferkel.
Der Gemischte Satz aus eigenem Anbau ist ein Hit
Beim Hirt gibt es Gemischten Satz in Weiß und Rot oder Gspritztn zu trinken. Jungen, trinkfreudigen Frühroten Veltliner aus der Flasche oder frischen Rosé vom blauen Zweigelt. Außerdem gibt es Grünen Veltliner oder Zweigelt Barrique sowie fruchtigen Rheinriesling. Für die Süßen empfiehlt sich hausgemachter Nuss-Rotweinlikör.
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