"Tee, besser als in England"
Gute Seele an der Bar: Seit 33 Jahren kümmert sich Ahmed Ibrahim mit Herz und Seele um seine Gäste.
LANDSTRASSE. "Ich erinnere mich genau an meinen ersten Arbeitstag. Im Intercontinental zu arbeiten, ist etwas Besonderes", erzählt der gebürtige Ägypter Ahmed Ibrahim. Mit seiner weißen Uniform und der schwarzen Fliege passt er perfekt ins nostalgische Ambiente der Bar: Glitzernde Kristallluster, dunkles Holz und edle Getränke.
Geschichte im Bezirk
1964 wurde das Hotel Intercontinental beim Stadtpark eröffnet, heuer wird es 50 Jahre alt. In 459 Zimmern und Suiten tummeln sich Promis und Touristen, denen der beherzte Mitarbeiter Ahmed Ibrahim jeden Wunsch von den Augen abliest. "Es gibt Gäste, denen servieren wir ihre Bestellung, bevor sie sie ausgesprochen haben", schmunzelt er.
Karriere im Hotel
Begonnen hat Ibrahim 1981 als Commis de Bar. "Da war meine Aufgabe, Getränke auszugeben, die Rechnung zu machen, also alles im Service hinter der Bar. Heute bin ich Outlet Assistant Manager, da betreue ich die Gäste bei ihrem Besuch", erzählt er stolz. "Jeder Beruf hat stressige Seiten", gibt Ibrahim zu. "Aber in der schönsten Bar Österreichs zu arbeiten, ist sehr motivierend", lacht er gleich darauf.
Laufend Veränderung
Seit 33 Jahren bewegt sich Ibrahim täglich durch das Hotel, sieht Gäste kommen und gehen. "Natürlich hat sich das Hotel mit der Zeit verändert: Neue Tische, Renovierungen, das verändert sich. Da draußen fuhr früher die Straßenbahn vorbei", erzählt er mit einem Wink auf die Johannesgasse. Auch das Angebot an der Bar verändert sich. "Es gibt Afternoon-Tea bei uns, der ist besser als in England", schwärmt Ibrahim.
Mehr Infos zum Hotel finden Sie auf der Website.
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