Süßes für Apfelliebhaber
Apfelstrudel aus dem GenussReich vom Landhotel Reitingblick.
Zutaten:
4 Packungen Blätterteig
200 g Butter
280 g Semmelbrösel
4 EL Staubzucker
2 TL Vanillezucker
800 g säuerliche Äpfel
Zimt-Kristallzucker-Gemisch
80 g Walnüsse, grob gehackt
120 g Rosinen
250 ml Schlagobers
2 Stück Zitronen
4 Eier zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Vanillezucker, Staubzucker beigeben und goldbraun rösten. Davon 1/3 mit klein geschnittenen Äpfeln, Nüssen und Rosinen vermischen. Teig entrollen. Rest der Zucker-Brösel auf mittleres Drittel des Teiges streuen, Apfelfülle verteilen, sowie Zimt-Zucker-Gemisch. Darüber das geschlagene Obers geben. Teigrand mit Ei bestreichen und Teig einschlagen. Oberseite mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen und für 25 Minuten ins Backrohr geben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.