HLW Prüfungsessen - Schülerinnen bewiesen ihr Können
Auch heuer zeigten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse HLW Mistelbach (Höhere Bundeslehranstalt für Wirtschaftliche Berufe), bei der Vorprüfungen zur Reife- und Diplomprüfung was sie beim Kochen und servieren draufhaben. „Wir beobachten jede Kleinigkeit beim Servieren, einschenken, abservieren und im Gespräch mit dem Gast“, betonte Fachvorständin Edith Prillinger. Einige Schülerinnen legten die Prüfung auch in englischer Sprache ab.
Der Aufgabenbereich in der Küche ist, ein 4-gängiges Menü zu kochen, einen Zubereitungsplan zu erstellen, wie auch das selbständige Arbeiten und kreative Anrichten der Speisen.
Direktor Hannes Holzinger begrüßte Gäste aus Politik und Wirtschaft, wie auch Fachinspektorin Adelheid Scharnagl, Fachinspektor Andreas Ruthofer, Volksbank Direktor Hannes Singer, die Juristinnen Simone Gartner-Springer und Claudia Jäger, Landesschulinspektorin i. R. Adelinde Ronninger und Bezirkspolizeikommandant Florian Ladengruber, sowie einige Eltern.
Zum Abschluss gab es von den Gästen Applaus für Chefkoch Robert Klima und seine SchülerInnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.