Gerald und sein Revolver-Smoker
Spezieller geht's nicht mehr: Revolver als Griller.
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Gerald Lackner hat binnen zwei Monaten einen BBQ-Smoker in Revolver-Form gebaut. Damit ist er bei Country-Festen und anderen Anlässen der Hingucker. Und schmecken tut's auch, was der "Colt Peacemaker" grillt. Lackner: "Meiner Meinung nach das Beste aus dem Revolver ist klassisches Pulled Pork, ca. 3 kg Schweineschopf an die sechs Stunden gegart."
Smoker-Tipps
Das Beste aus dem Inneren des Revolvers ist klassisches Pulled Pork – ca. 3kg Schweineschopf an die 6 Stunden gegart. Gerald Lackner: "Der Schmäh des guten Geschmacks liegt dabei in der Vorbereitung. Ich kühle den Schopf bereits 24 Stunden vor dem Smoken mitsamt der Marinade verpackt in Alu Folie ein. So können die Gewürze schön tief ins Fleisch eindringen. Um die rauchige Note zu variieren wird das Fleischstück bis zum erreichen der Kerntemperatur in Alu Folie verpackt gegart. Außerdem erhält man so einen leckeren Bratensaft welcher ansonsten verloren ginge. Dann erst zaubert man den rauchigen Geschmack indem man den heißen Rauch übers Fleisch ziehen lässt."
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