Wasser ist nicht immer ein Freund
Kleine Mengen Wasser können zur Lebensgefahr werden
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Ein Küchenbrand passiert schneller, als man denkt. Oft kommt es aufgrund von brennenden Fetten oder Ölen dazu. Leider werden oft Fehler beim Löschen von Fetten und Ölen in der Küche begangen. Sehr viele Menschen greifen in der Panik zum Wasser. Dadurch kann es aber direkt zu einer Fettexplosion kommen.
Fettbrand nie mit Wasser löschen
Gießen Sie niemals Wasser ins Feuer. Das Wasser verdampft sonst schlagartig und schleudert das brennende Fett umher. Das ist der häufigste Fehler, den viele Menschen im Falle eines Fettbrandes machen. Die entstehende, meterhohe Stichflamme entzündet die Gegenstände in der Umgebung und führt gegebenenfalls zu schrecklichen Verbrennungen.
Tipps:
- Ruhe bewahren
- Topf oder Pfanne mit einem Deckel oder einer Löschdecke zudecken
- Schalten Sie den Herd aus und nehmen Sie diesen von der Kochplatte
- Gegebenenfalls die Feuerwehr verständigen unter dem Notruf 122
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