Unsere Durchstarter: Elisabeth Heiling von der Pension Geschriebenstein KG, Konditorei Heiling
1. Warum haben Sie sich selbstständig gemacht?
Ich habe vor meiner Selbständigkeit verschiedene Arbeitsplätze kennengelernt, aber nicht wirklich das Richtige für mich gefunden. Als dann die Entscheidung getroffen werden musste, wie es mit unserem Familienbetrieb weitergehen soll, war für mich die Antwort klar – ich habe meinen Weg in die Selbständigkeit gefunden.
2. Was ist das für ein Gefühl? oder Wie fühlt es sich an?
Das Gefühl der Selbständigkeit macht mich persönlich stolz. Ich schaffe etwas bzw. darf etwas im Bestehen weiterführen. Ich kann die Abläufe selbst bestimmen und sofort gegensteuern, wenn es mal nicht so rund läuft. Es ist schon hinzuzufügen, dass unsere Erfolge alleine aber nicht so zustande kommen können – ohne Hilfe der Familie wäre der Weg viel steiniger als man erwartet.
3. In welchem Bereich genau haben Sie sich selbstständig gemacht?
Ich bin Konditorin in vierter Generation in unserer neuen Konditorei in Lockenhaus. Wir bereiten diverse Köstlichkeiten und versüßen Feste mit unseren Torten. Zusätzlich findet man uns mit unserem Stand auf den Jahrmärkten und Kirtagen im Bezirk. Im Mai 2017 haben wir unsere neue Konditorei mit Café in Lockenhaus am Hauptplatz eröffnet. Hier verwöhnen wir unsere Gäste mit Torten, Eis, Kaffee, ... und bieten zusätzlich Gästezimmer an.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.