KRÄUTERSIRUP mit Rezept
KRÄUTERSIRUP
Derzeit wächst eine Unmenge an Kräutern im Garten. Die Pfefferminze wuchert und die Zitronenmelisse sät sich überall aus. Auch Minze, Thymian, Salbei, Oregano , Brennessel sind bereit zur ersten Ernte.
Aus all diesen Kräutern mache ich einen Sirup.
Ich nehme dazu eine große Schüssel voll Kräuter, dann koche ich 3 Liter Wasser mit 3 kg Zucker und 20 g Zitronensäure (pro Liter Wasser 1 kg Zucker und 8 g Zitronensäure) auf, gieße alles heiß über die Kräuter, dazu eine Scheibe Ingwer, blättrig geschnittene Zitrone und lasse alles zugedeckt 48 Stunden ziehen.
Danach werden die Kräuter ausgepresst, der Saft durch einen (Kaffee)Filter abgeseiht und das ganze koche ich nochmals auf und fülle es noch heiß in Flaschen.
Dieser Sirup ist dann sehr gut haltbar, vorausgesetzt er wird nicht gleich getrunken!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.