Test: Saxener Aufholjagd in Halbzeit 2 gegen starke Wartinger-Elf aus Oedt.

Julian Karl von der U. Saxen machte ein richtig starkes Spiel.
17Bilder

Mit wenig Hoffnung auf ein gutes Ergebnis und dezimierter Elf, es fehlten u.a. Münzbach-Neuzugang Franz Dammayr, Matthias Temper und Alexander Mühlbachler, trat das Team von Trainer Thomas Engelmaier aus Saxen in Oedt gegen einen Titelanwärter der 1. Klasse Mitte an. Und die Wartinger-Truppe erwies sich auch gleich in den ersten Minuten als sehr gefährlicher und abgeklärter Gegner. Mit Secibovic und Kelmendi wurde die Beton-Abwehr auf Seiten des Gastgebers angerührt. Zudem prägte Oedt-Kapitän Christopher Reiter mit klugen Pässen und starkem Zweikampfverhalten das Spiel seines Teams. Und so stand es nach gut zwanzig Minuten nicht unverdient 2:0 für die Roten. Stark bei Saxen der junge Eigenbauspieler Julian Manfred Karl. So wie der Tscheche Radek Mynar. Der eingewechselte Jasmin Majdankic mit OÖ-Liga Vergangenheit, mit viel Nachdruck in seinem Spiel für Saxen.

Und der sollte sich schließlich mit dem Seitenwechsel bezahlt machen. Sein scharf angetragener Freistoß wurde unhaltbar zum Anschlusstreffer abgefälscht. Oedt legt mit dem dritten Treffer nach. Saxen jetzt wie aufgedreht. Majdankic und Mühlehner suchten mit ihren Pässen den tschechischen Wirbelwind Mynar, der mit unglaublichen Laufwegen die Oedter Abwehr zerriss. Eckball von Karl über links und Mynar mit einem wuchtigen Kopfball und dem 2:3. Doch der Tscheche kann es auch mit dem Fuß. 3:3 durch einen scharfen Flachschuss ins Oedter Tor über die rechte Seite. Und als dem Gastgeber doch noch mit einem Traumtor die neuerliche Führung gelang, wurde die tolle Moral der Gäste aus Saxen in den letzten Minuten belohnt. Ausgerechnet Oedt-Tormann  Sarcevic warf den Ball Thomas Weilig vor die Füße. Der lief auf und davon und ließ über das Gastgeschenk keine Diskussionen aufkommen.

Am Ende trennten sich die Teams mit 4:4. Und so tritt die Union Saxen mit einer weißen Test-Weste die Reise ins mehrtägige Trainingslager nach Neuhofen/Ybbs an, ehe es am Sonntag, den 25.2.2018 zum Spiel gegen die Naarn-Reserve geht.