Grillen: Rezept-Tipps vom Profi
Walter Schleichl, 2004 sogar Grill-Weltmeister, verriet den Bezirksblättern außergewöhnliche Grill-Rezept-Tipps:
GABLITZ. Walter Schleichl ist nicht nur Chef der Laabacher Schenke in Gablitz, sondern auch absoluter Profi am Grill. 2004 wurde er sogar, als Teil des bislang jüngsten Teams, zum Grill-Weltmeister. Hier einige Rezept-Tipps:
Pulled Pork-Burger:
Für Fans von Smoker und Slow Food bietet sich der Pulled Pork-Burger an: Pulled Pork im Wachauer Laibchen mit Krautsalat und Barbecue Sauce servieren.
Wok-Gemüse-Varianten vom Grill:
Dazu einen Gußeisen-Wok auf den Kohlegrill stellen (bei Gasgrill auf den Seitenkocher) und den Wok am Grill zuerst einige Minuten lang heiß werden lassen. Anschließend klein geschnittenes Gemüse sowie Olivenöl hineingeben – und ganz nach Belieben mit Sojasauce, Reis, Shrimps usw. kombinieren.
Chilli con Carne:
Lust auf Chili con carne mal anders? Einen Paprika halbieren, mit vorgekochtem Chili con carne befüllen und für einige Minuten auf den Grill legen – schaut gut aus und schmeckt!
Gegrilltes Frühstück:
Spiegelei lässt sich, auf indirekter Hitze, toll im halbierten Paprika oder in handlichen, kleinen Grillpfännchen am Grill zubereiten und nach Belieben mit Speck und Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Wer sein Frühstücksgebäck gerne knusprig hat, legt auch das für wenige Minuten dazu.
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