Oberwirt Lambrechten: Genuss unter dem Kastanienbaum

Foto: Doms
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LAMBRECHTEN. Die Wirtsleute Patrick Manhartsberger und Denise Höllinger haben im Herbst 2017 den Oberwirt wieder auf Vordermann gebracht. Ob an der Bar, in der Lambertus-Stube oder am offenen Kamin in der Gaststube – sie bieten gepflegte Gastlichkeit in einem gemütlichen Ambiente. Im Oberwirt in Lambrechten genießt man eine bodenständige Wirtshausküche von heimischen Produkten und regionalen Lieferanten.

Gastgartensaison eröffnet

Pünktlich zur Sommersaison ist nun auch der zweit Bauabschnitt fertiggestellt – der Gastgarten. Der große Kastanienbaum von der Baumschule Danninger lädt zum Verweilen und Genießen ein. Die Sitzgruppen und das schattige Salettl geben dem Gastgarten sein uriges Ambiente. Bis zu 100 Gäste finden in dem neu gebauten Aussenbereich des Gasthauses Platz.

"Zu einem richtigen Gastgarten gehört ein Kastanienbaum. Unserer wurde von der Baumschule Danninger neu gesetzt."

Öffnungszeiten und Betriebsurlaub

Das Gasthaus Oberwirt hat von Mittwoch bis Sonntag geöffnet. Unter der Woche (Mi-Fr) kann von 11 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 24 Uhr getrunken und gegessen werden. An den Wochenenden öffnen die Wirtsleute durchgehend von 11 bis 24 Uhr die Türen für die Gäste.
In der Zeit von 1. bis 14. August hat der Oberwirt in Lambrechten geschlossen. Die Wirtsleute und Angestellten tanken in den zwei Wochen neue Energie, um danach wieder für die Gäste da zu sein. 

Rezept-Tipp: Gnocchi mit Eierschwammerl und frischem Parmesan

Für hausgemachte Gnocci mit Eierschwammerl und frischem Parmesan benötigt man folgende Zutaten:

1 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochende
100 g Grieß (Hartweizen-)
1 Prise Salz
500 g Mehl
Salzwasser
150 g Butter
1 Handvoll Salbei
Salz und Pfeffer für die Butter
Mehl zum Arbeiten
200g Frische Eierschwammerl

Die Gnocci

Die Kartoffeln kochen und schälen. Mit dem Grieß, einer Prise Salz und einem Teil Mehl zu einem Teig stampfen. Tipp: In einer Schüssel mit flachem Boden stampft es sich leichter. Wieder Mehl dazugeben. Gern auch mit den Händen kneten.

Auf der Arbeitsplatte den Teig weiter verkneten, damit es ein möglichst glatter Teig wird. Er soll nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

Den Teig vierteln und aus den Stücken daumendicke Würste rollen. Mit einer Palette Stücke abschneiden und mit Mehl bestäuben, sonst kleben sie aneinander.

Die Stücke mithilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser geben und eine große Prise Salz dazugeben. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, sondern nur sieden, sonst zerfallen die Gnocchi. Sobald sie oben auf schwimmen sind sie fertig.
Die Gnocchi abtropfen lassen, zur Butter geben und durchschwenken. Wichtig: Den Herd ausschalten, die Gnocchi sollen nicht weiter gegart werden.

Die Eierschwammerl

Die Eierschwammerl in einer Pfanne resch Anbraten. Den frischen Salbei hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Mit frischem Parmesan anrichten und genießen!

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