Mit gutem Gewissen genießen
Uhof – Ulrichsberger Hof ist für den Regionalitätspreis nominiert
ULRICHSBERG (bayr). Rainer Anton Lanzerstorfer ist Gastwirt in Ulrichsberg. Ihm liegt Regionalität besonders am Herzen. "Wir müssen sinnvoll mit den Ressourcen umgehen“, sagt er. Deshalb bietet er in seinem Restaurant Bio-Grillhenderl an, die nicht weit gereist sind und ein schönes Leben hatten.
Chilled Chicken
"Chilled Chicken", nennt er seine Gerichte. Die Rohstoffe – also die Hühner dafür – kommen vom wenige Kilometer entfernten Bio-Betrieb von Manfred Gugler-Andraschko. Eier, die im Uhof verkocht oder auch verkauft werden, bezieht Lanzerstorfer vom eigenen Bauernhof, dem Lenahof. "Damit versuchen wir einen Lebensmittel-Kreislauf zwischen Landwirtschaft und Restaurant zu schließen", sagt Lanzerstorfer. Kräuter und Kartoffeln kommen ebenfalls von dort. Am Trend der Zeit kocht Lanzerstorfer auch für Flexitarier und Vegetarier. Gerichte mit Hermann Fleischlos-Produkten oder Kräuterseitlingen werden aufs Teller der Gäste gezaubert – getreu dem Motto: "Das Leben schmecken".
Salat vom Nachbarn
Seit kurzem bezieht Lanzerstorfer den Salat für sein Restaurant auch aus der unmittelbaren Nachbarschaft, vom Hof von Christian Berlinger. Dieser pflanzt Salat und Gemüse am Feld mit viel liebe und nach biologischen Richtlinien.
Zur Sache:
Die BezirksRundschau verleiht dieses Jahr zum achten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen. Die Gala findet am 13. September statt.
Einreichungen sind in neun Kategorien möglich:
• Dienstleistung und Handel
• Industrie
• Handwerk und Gewerbe
• Land- und Forstwirtschaft
• Vereine, Institutionen und Behörden
• Tourismus
• Gastronomie
• Land- und Forstwirtschaft
• Mobilität und erneuerbare Energien
• „Junge Ideen“
Wenn Sie von einer Initiative, einem Verein, einem Nahversorger, etc. überzeugt sind, dass die Voraussetzungen für den Preis passen, dann nominieren/bewerben Sie (sich) am besten auf:regiopreis.meinbezirk.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.