Gelbe Vitamine in der Blauen Gans
SALZBURG. Von wegen sauer! „Imperial leuchtend, aphrodisisch duftend, über Epochen hinweg Lieblingsmotiv des Stilllebens, Vitaminbombe und genial zum Kochen“. Michael Ceron, der seit über zwei Jahrzehnten am Kärntner Faaker See Zitruspflanzen als allen Erdteilen sammelt und in Bio-Qualität züchtet, kommt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus, wenn es um die Zitrone geht. Im Rahmen von „Eat and Meet“ gastierte er mit den gelben Früchten in der blauen Gans.
Neben viel Small-Talk stellte er gemeinsam mit Koch Martin Bauernfeind die erfrischenden Goldäpfel zusammen mit dem Phänomen Curry ins Zentrum des Abendmemüs, was sich dann ebenso interessant anhört als auch schmeckte – Zitronen-Germ Suppe, Lachsforelle mit Zitronenbutter und einen – worauf Hausherr Andreas Gfrerer besonders stolz war – hausgemachten Limoncello. Wer muss da noch nach Italien fahren.
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