Gelbe Vitamine in der Blauen Gans

"WO DIE ZITRONEN BLÜHEN": Zitronenbauer Michael Ceron | Foto: Neumayr
5Bilder
  • "WO DIE ZITRONEN BLÜHEN": Zitronenbauer Michael Ceron
  • Foto: Neumayr
  • hochgeladen von Lisa Gold

SALZBURG. Von wegen sauer! „Imperial leuchtend, aphrodisisch duftend, über Epochen hinweg Lieblingsmotiv des Stilllebens, Vitaminbombe und genial zum Kochen“. Michael Ceron, der seit über zwei Jahrzehnten am Kärntner Faaker See Zitruspflanzen als allen Erdteilen sammelt und in Bio-Qualität züchtet, kommt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus, wenn es um die Zitrone geht. Im Rahmen von „Eat and Meet“ gastierte er mit den gelben Früchten in der blauen Gans.
Neben viel Small-Talk stellte er gemeinsam mit Koch Martin Bauernfeind die erfrischenden Goldäpfel zusammen mit dem Phänomen Curry ins Zentrum des Abendmemüs, was sich dann ebenso interessant anhört als auch schmeckte – Zitronen-Germ Suppe, Lachsforelle mit Zitronenbutter und einen – worauf Hausherr Andreas Gfrerer besonders stolz war – hausgemachten Limoncello. Wer muss da noch nach Italien fahren.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.