Leckerer Honig: Genusscamp in der Fachschule Andorf
ANDORF. Beim diesjährigen Erlebnis-Genusscamp in der Fachschule Andorf ist ein ganz bestimmtes Lebensmittel von allen Seiten betrachtet worden: Der Honig, der bekanntlich aus der Küche und der gesunden Ernährung nicht mehr wegzudenken ist.
Diese Ferienaktion ermöglicht Kindern und Jugendlichen, den Wert regionaler Lebensmittel spielerisch kennen zu lernen und sie für eine bewusste Ernährung zu sensibilisieren und zu begeistern.
Rund 30 Kinder und Jugendliche haben an der Aktion in der Andorfer Fachschule am 8. und 9. September teilgenommen. Sie haben nicht nur ein Mittagessen und ein Abendbuffet mit Honig zubereitet, sondern auch kulinarische Geschenke gebastelt – wie etwa Bienen-Brettspiele aus Steinen und Gipsmasse.
Aus der Praxis konnte Stefanie Hofinger-Eder, Pädagogin an der Fachschule Andorf berichtet. Sie erzählte von ihrer eigenen Imkerei zuhause in Suben. Anhand eines Bienenstocks und vieler Imkerutensilien brachte sie den Kindern die Imkerei näher. Und: Gemeinsam mit den Camp-Teilnehmern stellte sie Lippenpflegestifte und heilsame Honigprodukte her.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.