Rezept für Bärlauchknödel
BEZIRK VILLACH (aju). Die Bärlauchsaison ist ja schon fast vorbei. Trotzdem lassen sich aus den letzten Blättern noch allerlei Köstlichkeiten zaubern. Eine davon sind Bärlauchknödel.
Zutaten:
- 400 Gramm Semmelwürfel
- vier Eier
- 300 Milliliter Milch
- 100 Gramm Bärlauch
- eine große Zwiebel
- Butter für die Pfanne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zuerst die Semmelwürfel mit der Milch übergießen, danach die verquirlten Eier hinzufügen, würzen und kurz ziehen lassen. Kleingeschnittene Zwiebelwürfel anbraten, etwas abkühlen lassen und unter die Masse geben. Zum Schluss den kleingeschnittenen Bärlauch und die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren. Aus der Masse kleine Knödel formen, diese in Mehl wenden und über Dampf rund 20 Minuten garen. Dazu passen flüssige Butter und geriebener Käse, sie können aber auch als Suppeneinlage verwendet werden.
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