Marktplatz Mittelkärnten feiert einzigartiges Frühlingsfest
HIRT/MICHELDORF (ch). Blendend gelaunte Menschen inmitten des schönen Ambientes der Brauerei Hirt, dazu Kaiserwetter und frühsommerliche Temperaturen. Das Frühlingsfest, zu dem die 45 Betriebe des "Marktplatz Mittelkärnten" am Samstag, dem 21. April 2018 luden, brillierte nicht nur mit Geselligkeit, sondern vor allem mit Kulinarik, Handwerkskunst und einer herzlichen Gastfreundlichkeit, die ihresgleichen sucht.
Aus allen Himmelsrichtungen strömten die Besucher auf das Fest. Vom Speck über Gegrilltes bis hin zum knusprigen Backhendl, vom Wein über Bier bis hin zu frisch gemahlenen Kaffee, von handgefertigten Hüten bis hin zu edlen Maßschuhen: an den Ständen der Betriebe wurde nach Herzenslust gekostet, gestaunt, geplaudert und gelacht.
Mit dabei waren Marktplatz Mittelkärnten Obfrau und Gastronomin Ingrid Bachler, ihr Stellvertreter, Hirter-Geschäftsführer und Hausherr Niki Riegler, Region Mittelkärnten Geschäftsführer Andreas Duller, Genussbotschafterin Lisa Wieland, Wimitzbräu-Geschäftsführer Josef Habich, Schnaps-Experte Valentin Latschen, Bio-Bäuerin und Geflügelexpertin Iris Stromberger, Speckkaiser Stefan Seiser mit Ehefrau Anita, Trachten-Experte Maximillian Strohmaier, Landwirt Rudi Spieß jun. mit Ehefrau Corinna, Winzer Georg Lexer, Biobauer Björn Thausing, Winzerin Alexandra Candussi, Meisterdrechsler Alfred Krainer, Cafetier Harald Taupe, Gastronom und Bierbrauer Christian Gelter, die Wild- und Zirbenexperten Sonja und Johann Gucher, Hutmacher Josef Kollmann, Bio-Eis Fachfrau Petra Pobaschnig, die Dorfwirt-Wirtsleute Julia und Josef Müller, die Kürbiskern-Experten Franz und Manuela Schebath, Maßschuhmacher Ernst Knapp, die Längsee-Wirte Marlene Schumi, Markus Rath und Veronika Fritz sowie WOCHE St. Veit Geschäftsstellenleiter Christopher Isopp.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.