Ulrich holt sich Derby gegen Dietach

110Bilder

Aufgrund der anhaltenden Regenfälle gab es schwierige Platzverhältnisse, der tiefe Boden war für beide Teams schwer zu bespielen. Den besseren Start ins Derby hatten die Dambergkicker, auch wenn die erste Tormöglichkeit die Gäste aus Dietach hatten, einen Schuss von Stefan Thallinger hielt Ulrich Goalie Marcel Garstenauer ganz sicher. Bereits in der 7. Spielminute dann die erste gute Chance für die Hausherren, aber ohne Torerfolg. In der Folge übernahmen die Kicker aus Ulrich das Spiel und kamen immer wieder zu guten Torchancen. In der 34. Spielminute war es dann endlich soweit, die Führung für Renner Elf. Thallinger wehrte einen Foulfreistoß von Bashkim Biticaj aus 19 Metern ab, der Ball prallte in den Strafraum zurück und genau da stand Goalgetter Christopher Pschernig goldrichtig und verwertete, letztlich glücklich, zur verdienten Führung. Bis zur Pause fanden die USV Kicker noch zahlreiche Möglichkeiten vor um das Spiel vorzeitig zu entscheiden, doch es blieb bei der knappen 1:0 Führung.
Wie ausgewechselt starteten die Gäste aus Dietach dann in die zweite Halbzeit. Trainer Thomas Engelmaier stellte seine Kicker perfekt ein, sie zeigten sich deutlich besser und aktiver im Spiel. Dietach übernahm das Kommando und spielte sich Chance für Chance raus, Torerfolg wollte keiner gelingen. Mitte der zweiten Halbzeit kämpften sich die Hausherren wieder besser zurück ins Match, das Derby war dann über weite Phasen ausgeglichen, wenngleich Dietach weiterhin etwas mehr vom Spiel hatte. Die Dambergkicker kamen mit schnelle Kontern immer wieder gefährlich vor das Tor von Thallinger. In der 82. Spielminute dann die Vorentscheidung, nach einem schnellen Angriff über mehrere Stationen war es Bashkim Biticaj der zum 2:0 verwertete. Mit dem ersten Sieg setzte sich Ulrich vom Tabellenkeller ab, nächste Woche geht es zum Aufsteiger nach Bad Leonfelden. Union Dietach empfängt bereits am Freitag Union Naarn.

Die StadtSchnitzel-Filiale in Steyr befindet sich direkt am Wasser. | Foto: Stadtschnitzel