Backe, backe Palatschinken
Bäuerinnen luden zum Frühstücken auf den Feldbacher Hauptplatz.
Für einen guten Start in den Tag sorgte die Bäuerinnenorganisation der Südoststeiermark. Mit heimischen Produkten, regionalem Obst sowie frisch zubereiteten Köstlichkeiten wurden die Gäste von den Bäuerinnen verwöhnt. Beim diesjährigen Schaukochen konnten sich die Besucher durch Palatschinken mit Fruchtröster aus Zwetschken, Marillen oder Ribisel kosten. „Wir möchten auf die heimischen Früchte aufmerksam machen und zeigen, wie man sie für den Winter haltbar machen kann. So stehen die Früchte auch zur kalten Jahreszeit zur Verfügung", erklärt Bezirksbäuerin Maria Matzhold. Magdalena Siegl von der Frischen Kochschule fügt hinzu: „Außerdem kochen wir hier mit Grundnahrungsmitteln wie Milch, Ei und Mehl." Denn jeder könne auch aus einfachen Produkten etwas Gutes herstellen. Rund 500 Besucher kosteten sich durch den Vormittag sowie das breit aufgestellte Angebot der rund 20 Bäuerinnen und konnten zwischen Schwammerlsuppe mit Sterz, Eierspeise mit Speck und diversen Brotsorten wählen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.