Exquisite Spezialitäten
Die Neo-Unternehmerin Isabella Kastl ist im Rennen um den BezirksRundschau-Regionalitätspreis.
LICHTENBERG (fog). Erst Ende Juni dieses Jahres gründete Isabella Kastl aus Lichtenberg das Unternehmen Isabella’s MundART. Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe und Chutneys produziert sie schon lange Zeit, aber früher nur für den Eigenverbrauch. "Die Spezialitäten sind so gut angekommen bei den Leuten, dass ich mich jetzt nebenbei selbstständig gemacht habe", sagt Kastl.
Mohnblumen, Schafgarbe, ...
Die Neulichtenbergerin hat ganz besondere Spezialitäten. "Ich mache zum Beispiel keinen Hollundersirup, sondern Mohnblumensirup."
Ihre Rohstoffe bekommt sie entweder vom eigenen Garten, vom Biobauernhof oder sie wachsen in der freien Natur, wie zum Beispiel die Schafgarbe. "Die Wiese darf natürlich nicht gespritzt oder gedüngt sein", erklärt Kastl. Früher hatte sie die Pflanzen etwa beim Wandern gesammelt.
Ausgewählte Geschäfte
Ihre Produkte bietet sie in ausgewählten Geschäften und Lokalen an – derzeit in der Markthalle in der Linzer Altstadt, in den Linzer Klammstraßen-Restaurants Cook, Izakaya und Speisezimmer und künftig ebenso in der Weinhandlung Luftenberg.
Die Kategorien:
Die BezirksRundschau verleiht dieses Jahr zum siebten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen, die in die Region investieren und Lebensqualität sichern.
Einreichungen sind in neun Kategorien möglich:
• Dienstleistung und Handel
• Industrie
• Handwerk und Gewerbe
• Vereine, Institutionen, Behörden
• Tourismus
• Gastronomie
• Land- und Forstwirtschaft
• Mobilität und erneuerbare
Energie
Selbst anmelden oder jemanden anderen dafür nominieren:
Anmeldung Regionalitätspreis
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.