Käsekaiser und World Cheese Award für "Die Käsemacher"
Heimische Käseproduzenten staubten eine nationale sowie eine internationale Auszeichnung ab.
VITIS. Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 196 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor. Die AMA- Marketing würdigt mit dem Käse-Kaiser den großen Einsatz der Produzenten. „Die Prämierung mit dem Käsekaiser, der höchsten heimischen Auszeichnung, steht für absolute Top-Qualität“, erklärt Peter Hamedinger, AMA-Marketing-Manager für Milch und Milchprodukte.
Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g’schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Bio-Käse, Käsespezialität und -traditionen sowie Innovation.
Die Käsemacher konnten mit der Einreichung von „Sunnypepp“, einer neuen Antipasti-Sorte, in der Kategorie „Innovation“ die 80-köpfige Jury bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels überzeugen.
London: Bronze für Waldviertler Selchkäse
Beim World Cheese Award 2017 der dieses Jahr in London ausgetragen wurde, war Österreich mit 181 Käse von 21 heimischen Unternehmen beteiligt. Insgesamt haben die Österreichischen Produzenten 80 Medaillen geschafft! (Quelle: AMA Agarmarkt Austria)
Unter 3001 eingereichten internationalen Käsesorten wurden DIE KÄSEMACHER in der Kategorie „Selchkäse vom Schaf“ mit der Bronze Medaille für den Waldviertler Selchkäse vom Schaf, 1kg ausgezeichnet.
„Über die hochrangigen Auszeichnungen freuen wir uns sehr - in der Branche sind sie heiß begehrt da diese die Qualität der Produkte untermauern und wesentlich zum Erfolg im Handel beitragen können. Besonders freut uns, dass unsere traditionellen Rezepturen, innovative Produktentwicklungen und somit der Geschmack des Waldviertels sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene begeistern – es zeigt uns, dass wir am absolut richtigen Weg sind“, so Nina-Maria Schreiber, Marketinleiterin von "Die Käsemacher".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.