"Grillen, chillen, Bierchen killen" hieß es am Freitag bei der 1. Steirerkraft Grill-Challenge
Am 15. Juni 2018 fand in der Steirerkraft Kernothek die erste Steirerkraft Grill-Challenge unter dem Motto „Grillen, chillen, Bierchen killen“ statt. 16 motivierte Teams haben sich dem aufregenden Grill-Wettbewerb gestellt.
Auf der Bühne gab Profikoch und Weber Grillmeister Jürgen Paulitsch den Ton an. Er forderte die Grill-Teams zu Höchstleistungen heraus und ließ die Teilnehmer ein 3-Gänge-Menü zubereiten. Gebratene Avocados in Steirerkraft Polenta-Chili, Beiried mit Steirerkraft Apfel-Balsam Essig- Zwiebeln und Heidelbeerküchlein mit Vanilleeis und Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
Die hochkarätig besetzte Fachjury – bestehend aus den beiden Haubenköchen Stefan Eder sowie Hans Peter Fink, Mag. Rosemarie Wilhelm des Öffentlichkeitsreferats der LK Stmk., Inhaber des Solarcafés Figaro Gottfried Lagler, Walter Rieger von der Qualitätsfleischerei Feiertag und Steirerkraft Rezepte Rocker 2014 Michael Rössl – hat diese Gerichte nach Technik, Geschmack und Präsentation bewertet. Das Team "Weseo" wurde zum Sieger gekürt – das gesamte Team darf sich über einen exklusiven Weber Basic Grillkurs bei Jürgen Paulitsch in der Weber Grill Academy in Graz freuen.
Zahlreiche Zuschauer beobachteten das Grill-Spektakel und profitierten von den Tipps der Grill-Profis. Viele regionale Schmankerl und tolle Aktionen bot die Steirerkraft Kernothek. Die kleinen Besucher konnten in der Hupfburg toben und Vanilleeis mit köstlichem Kürbiskernöl schlemmen. Zum Abendausklang wurde um 20 Uhr das Fußball-WM Spiel Portugal gegen Spanien zusammen live verfolgt und die Gewinner der Grill-Challenge feierten ihren wohlverdienten Sieg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.