Jugend holt 8 Medaillen in Wien!

22Bilder

Insgesamt 8 Medaillen, darunter 5 in den Finalläufen, erkämpfte sich die Jugendmannschafft des RC Wels bei der internationalen Regatta in Wien.
Lorenz Reitzinger und Vincent Reisner holten sich mit einem souveränen Sieg im Vorlauf des Schüler-Doppelzweiers den Startplatz für das A-Finale, in welchem sie bei einem großen Starterfeld den sensationellen 1. Platz erreichten!
Im Schüler-Doppelvierer gingen sie noch mit ihren Teamkollegen Yanik Kendler und Jacob Schröpf an den Start. Nach einem knappen Sieg im Vorlauf sicherten sie sich im A-Finale den tollen 2. Platz. Natürlich gehören auch die Steuerleute erwähnt, nämlich Katharina Weber am Samstag und Felix Mayr am Sonntag, welche den 4er gerade Richtung Ziel steuerten.
Im Schülerinnen-Einer durfte sich Emma Damberger im Vorlauf über den 1. Platz freuen und im A-Finale erruderte sie den starken 4.Platz.
Mit Lisa Zehetmair, welche im Juniorinnen-B Einer den 3. Platz im Vorlauf erreichte, kämpfte sie sich im Juniorinnen-B Zweier über die 1,5 km lange Strecke. Dabei konnten sie sich nach einem 3. Platz im Vorlauf für das A-Finale qualifizieren und ruderten hier als zweiter durch das Ziel.
Katharina Weber ging ebenfalls im Juniorinnen-B Einer an den Start und erkämpfte sich im Vorlauf den 5. Platz und im C-Finale den 4. Platz. Sophie Damberger ging nur am Sonntag im Einer an den Start und holte sich hier den Sieg im C-Finale.
Im Juniorinnen A-Doppelzweier zeigten Iva Reiter und Sophie Damberger erneut eine starke Leistung und erreichten sowohl im Vorlauf als auch im Finale den hervorragenden 2. Platz.
Iva Reiter ruderte am zweiten Tag im Einer über die Strecke und erzielte nach einem 2. Platz im Vorlauf den erfreulichen 3. Platz im Finale.
Victoria Weber startete in einer Renngemeinschaft im Juniorinnen A-Doppelzweier und wurde dabei im Vorlauf und auch im Finale Vierte.
Im Junioren B-Achter durfte sich Felix Mayr mit seinen Mannschaftskollegen aus Oberösterreich im Finale über den 2. Platz freuen.