Entspannter Nachmittag für den SV Völs

Die Völser agierten Vorwärtsgang und hatten den Aufsteiger aus Volders über weite Strecken im Griff. | Foto: Hassl
40Bilder
  • Die Völser agierten Vorwärtsgang und hatten den Aufsteiger aus Volders über weite Strecken im Griff.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Gespannt blickte man der Tiroler-Liga-Premiere des SV Volders mit Trainer Michael Streiter entgegen – am Ende durfte der SV Völs allerdings einen entspannten Nachmittag bilanzieren. Viel Kampf, aber wenige Offensivszenen prägten die erste Halbzeit, in der die Hausherren kann vor der Pause durch Thomas Elhardt in Führung gingen. Nach dem zweiten Treffer durch Christoph Markt in der 50. Minute schien die Partie entschieden. Die Volderer kamen zwar deutlich auf, hatten bis zur 66. Minute aber keine ernsthafte Prüfung für Völs-Goalie Clemens Steiner parat. Der Anschlusstreffer durch Manuel Egger war daher überraschend, brachte aber keine finale Brisanz in die Partie. Die Völser nahmen umgehend das Heft wieder in die Hand – und als Cendrim Jahaj das 3:1 erzielte, war die Partie gelaufen!

Götzens in Front

Der SV Raiba Götzens hat das Ziel in der Bezirksliga West klar definiert: "Aufstieg" lautet die Devise des prominenten Spielertrainers Thomas Pichlmann und seiner Crew. Der Ex-Profi lief in Steinach erstmals ein und sorgte mit zwei Toren in der ersten Halbzeit auch gleich für klare Fronten. Fabian Happ legte noch einen Treffer drauf – das 3:0 zur Halbzeit bedeutete den Endstand und der SV Götzens ist mit diesem Auswärtssieg auch der erste Tabellenführer.
Der FC Sellraintal setzte im ersten Spiel beim SC Imst Ib ein Rufezeichen. Elias Schlögl (2), Matthias Schlögl und Christof Resi erzielten die Treffer zum 4:2-Auswärtssieg.