Last-Second-Sieg für Natters gegen Telfs

Die Entscheidung in Natters: Philipp Zwenig (re.) setzte sich durch und haute das Leder zum 3:2 ins Netz! | Foto: Hassl
30Bilder
  • Die Entscheidung in Natters: Philipp Zwenig (re.) setzte sich durch und haute das Leder zum 3:2 ins Netz!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Mehrere Fußballweisheiten wurden am Samstag in der UPC Tirol-Liga-Partie FC Koch Türen Natters gegen den SV Telfs bestätigt. Erstens: Wer vorne die besten Chancen vernebelt, bekommt hinten die Strafe in Form von Gegentoren. Zweitens: Ein Spiel ist erst dann zu Ende, wenn der Schlusspfiff ertönt ist. Und dritten: Totgesagte stehen manchmal wieder auf und feiern letztlich einen Triumph.

Blitzstart

Der Reihe nach: Der FC Natters legte wie so oft einen Blitzstart hin und ging in der 17. Minute gegen die favorisierten Telfer durch Andreas Fritz in Führung. In der 27. Minute musste Sturmtank Marcel Schretter verletzt vom Feld – ein Schock für die Gäste, der bis zur Halbzeit andauerte. Dann kamen die Telfer allerdings wesentlich munterer aus der Kabine und eröffneten ein halbstündiges Powerplay, dem die Natterer nur wenig entgegenzusetzen hatten. Marvin Kranebitter erzielte den Ausgleich, dem der eingewechselte Celal Demirkiran kurz darauf die Führung folgen ließ. Die Angelegenheit schien erledigt, die Chancen häuften sich, aber Natters-Goalie Dominik Djukic, der Pfosten die Latte und die Glücksgöttin hielten die Gastgeber noch im Spiel.

Späte Rache

Die unglaubliche Chancenvernebelung der Telfer sollte sich rächen: Die Hausherren fanden wieder in die Partie zurück – und aus einem der wenigen Angriffe in der zweiten Hälfte gelang Daniel Haller in der 80. Minute der Ausgleich. Damit nicht genug: In der 94. Minute (!) lief Philipp Zwenig den erschöpften Telfern auf und davon, versenkte das Leder zum 3:2-Sieg und verwandelte das Natterer Stadion endgültig in ein Tollhaus!

Kemater Sieg

Der SV Bäcker Ruetz Kematen blieb auch im dritten Spiel ungeschlagen und feierte mit dem 3:2-Erfolg in Kirchbichl einen erneuten Auswärtssieg. Die Blues stehen damit im erlauchten Kreis der Top-5, die heuer bekanntlich in die Eliteliga einziehen werden. Natters klopft auch an – nur das Torverhältnis trennt die Natters von diesen begehrten Plätzen.