Das "Gold der Steiermark" ist zur Ernte bereit!

In Goldgelb präsentieren sich jetzt die Äcker der steirischen Kürbisbauern!

Während früher die Ernte der Kerne in mühevoller Handarbeit erledigt wurde, werden heute modernste Maschinen dafür eingesetzt. Anders ist auch die große Menge der benötigten Kerne - für ein Liter Kernöl werden ca. 2,5 kg Kerne aus 30 bis 40 Ölkürbissen benötigt - nicht zu schaffen!

Viele kennen das Kürbiskernöl nur als Verfeinerung von Salaten, dabei gibt es unzählige Verwendungsmöglichkeiten!

Steak mit Kernölbutter, Kernöleierspeis, Kernölaufstrich, diverse Kernölmarinaden aber auch in verschiedenen Kuchen oder auch auf Eis sind nur eine kleine Auswahl der Einsatzmöglichkeiten. Mittlerweile wird Kürbiskernöl auch in Massageölen und Gesichtsmasken sowie in Körpercremen und Naturseifen verwendet.

Die Kürbiskerne selbst können auch direkt als Koch- und Backzutat verwendet werden. Sie werden auch als Knabberkerne in den unterschiedlichsten Geschmacksarten angeboten.

Das junge Kürbisfleisch kann in den Sommermonaten als Gemüse verkocht werden. Die Blüten eigenen sich hervorragend zum Ausbacken, Füllen oder als Deko-Zutat.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

21 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.