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Fotograf Roland Hölzl liebt es in der Natur unterwegs zu sein Im Unterschied zu vielen Vertretern seines Berufsstandes ist Roland Hölzl aus Zell am See kein Freund der Studiofotografie. "Nein, wirklich nicht. Ich liebe es Fotos in der Natur zu machen, keine Studiofotos – die schauen alle gleich aus" meint der sympathische Pinzgauer. "Outdoor hat man viel mehr Möglichkeiten, Personen interessant ins Licht zu setzen." Viel Erfahrung hilftMit den Möglichkeiten kommen natürlich auch oft...
Schon in Jugendjahren war Jörgis Maislinger mit Fotografie verbunden Jörgis Maislingers Qualitäten liegen in den klassischen Fotobereichen mit digitaler Fotobearbeitung in der Fotokunst und reichen von farbenfrohen Bearbeitungen bis hin zu Schwarzweiß-Aufnahmen. Egal ob Sozialfotografie, Fotokunsthandel mit Druckwerken auf diversen Materialien oder auch Konzertfotografie, Jörgis Maislinger ist in allen Belangen die richtige Ansprechpartnerin. Gefühle und BotschaftenDie Fotos von JM Fotografie...
Hinter camwork steht der österreichische Fotograf, Sébastien Ouvrard Sébastien Ouvrard ist ein Österreichischer Fotograf mit französischen Wurzeln und ist im schönen Fuschl am See ansässig. Sein Augemerkt hat er auf Mode- und Werbefotografie gelegt. All diese Erfahrungen fließen in den Bereich der Hochzeitsfotografie ein. Die erste Kamera hatte er im Alter von 16 Jahren von seinen Eltern geschenkt bekommen, eine eine Olympus OM-1, der er auch noch heute nutzt. Von Anfänglich Nebenberuflich hat...
Mit High Heels und Steigeisen zu coolen Fotos. Bei festlichen Anlässen in High Heels oder outdoor in Bergschuhen und Steigeisen – wir sind immer gerüstet, den wirklich perfekten Moment festzuhalten.Birgit Probst bietet gemeinsam mit ihrem Partner Christoph Ainedter der Firma Media Cooperation ein Full Service im gesamten Bereich der professionellen Foto und Videoproduktion. Seit mehr als 10 Jahren achtet die Berufsfotografin mit vielen kreativen Ideen und dem einen oder anderen Trick auf die...
Regionale und saisonale Produkte kommen hier auf den Tisch. Die Gäste wissen, woher das gute Essen kommt. Der Löckerwirt ist einer von den wenigen Gastronomie-Betrieben, der eine eigene BIO Landwirtschaft betreibt. Deshalb wurde für zehn verschiedenen Tierarten ein „Wohlfühl-Stall“ errichtet. Gerne können die Gäste seine Tiere im Stall besuchen oder einfach nur staunen und schauen. Lebensmittel aus den heimischen Betrieben sollen den Lungau in kulinarischer Erinnerung halten. So kommen Rind,...
Frisch vom eigenen Bauernhof in die Almkuchl Der Gaissauer "Schnaitstadlhof" wurde 1685 erbaut und befindet sich seither in Familienbesitz. Angela Walkner und Rupert Viehauser züchten auf ihrem Bio-Bauernhof rund 35 Schafe und legen Wert auf Mutterkuh Haltung. Regional unterstützt werden die beiden von dem Koppler Fleischhauer Johann Fuchs, der für sie das Fleisch für die Latschenalm Küche aufbereitet. Der gastronomische Almbetrieb ist während der Hauptsaisonen, Sommer wie Winter, geöffnet. ...
Pressefoto Franz Neumayr: Erfahrung und Kompetenz seit 35 Jahren Mehr als 40.000 abgewickelte Fotoaufträge: Das beschreibt – in aller Kürze – die Kompetenz von Franz Neumayr und seinem Team. 30 Jahre Berufserfahrung stehen hinter einem Archiv mit rund drei Millionen Bildern. Der Großteil dieses "Schatzes" ist auf www.neumayr.cc rund um die Uhr zugänglich. Facettenreich Erfahrung ist die eine Facette erfolgreicher Fotografie. Eine andere ist das Aufspüren von Trends – unverzichtbar, wenn es...
Kreativ und bodenständig, einfallsreich und handwerklich perfekt! "Das Bries vom Tauernkalb war umwerfend" befanden die Gourmets von Gault Millau. Kein Wunder, denn der Haubenkoch Helmut Schinwald ist ein begeisterter Veredler von regionalen Qualitätsprodukten. Bestes Lammfleisch lässt er sich von der Tauernlamm GenbmH. liefern und damit seine Frau Nicole ausgezeichnete Fischgerichte servieren kann, haben sie sogar eine eigene Fischzucht aufgebaut. Bis zu drei Jahre schwimmen darin...
Tradition aus Leidenschaft und Freude am Kochen Das Team im Steinerwirt bezeichnet sich als bodenständig, belastbar, ehrlich, wissbegierig und mit Spaß bei der Sache. Diese Leidenschaft ist in der Küche spürbar, die auf beste regionale Produkte setzt. Hier wird Rind- und Schweinefleisch ausschließlich von der eigenen Landwirtschaft zubereitet und junges Fleisch stammt von den Kalbinnen, die in Weidehaltung leben dürfen. Selbstverständlich kommt das saisonale Gemüse direkt aus Wals, nämlich vom...
Eine erstklassige, traditionelle und anspruchsvolle Küche "Ein Haubenkoch-Urgestein!" so wird Franz Aichhorn von Gault Millau für seine "regionale Klassik" in den Küchenhimmel gehoben. "Wobei seine Klasse mit der guten Qualität seiner Produkte beginnt" sind die Gourmetexperten überzeugt. Im Restaurant spielen die Jahreszeiten und die Lieferanten eine Hauptrolle. So wird zB das Fritztaler Freilandschwein von Fleischermeister Mann aus Hüttau geliefert und das Wild aus der Pongauer Genussregion...
Die gastronomische Vielfalt der Küche: traditionell und für Gourmets Gault Millaut Haubenkoch Gerald Pichler verzaubert seine Gäste sowohl mit einer traditionellen Wirtshauskost als auch mit einer raffinierten Gourmetküche. Dafür veredelt er mit Vorliebe beste heimische Produkte. Während der Tennengauer Genusstage serviert der Sagwirt besonders gerne das Tennengauer Berglamm, weil es durch die naturnahe Haltung der Mutterschafe ein einzigartiges zartwürziges Aroma aufweist. Von der Dorfkäserei...
Ein kulinarisches Erlebnis für die gesamte Familie Der Eggerwirt verwöhnt alle Gäste mit lokalen sowie internationalen Genusskreationen. Die Erdäpfel liefert Rupert Kocher vom Schoberhof aus St. Andrä, das Fleisch wird unter anderem vom lokalen Metzger Lankmayr aus Mauterndorf bezogen. Milchprodukte wie Joghurt oder Topfen werden den Gästen von Toni Griessners Lungauer Molkereimarkt ebenso serviert, wie die "Reine Lungau" der Salzburg Milch. Und Küchenchef Fred Griesner will mit Selch- und...
Hilbergers Beisl setzt auf handgemachtes aus regionalen Zutaten. Die Hilbergers forschen in der Natur und der Region regelmäßig nach neuen Zutaten für ihre Gerichte. „Heidewuggerl“ Schwein, Pinzgauer Rind, Käse vom Herzog Sigi und Wildprodukte von der Jagdgenossenschaft "Wilde Natur" erfreuen jedes Genießerherz. Diese edlen und besonderen Produkte werden mit viel Liebe und Handarbeit zu außergewöhnlichen und interessanten Gerichten verarbeitet. Das Team um Hausherr Wolfgang und Sohn Christopher...
Regionale Spezialitäten mit frischen Kräutern verfeinert. Schon lange bevor der Hype auf regionale Produkte einsetzte hat die Familie Tritscher besonderen Wert auf die Produkte der heimischen Landwirtschaft gelegt. Mit etwas Glück kann man beste Rindfleisch Spezialitäten genießen, wenn ein ganzes Rind von einem benachbarten Bauern bezogen wird. Ganzjährig wird der Wirt am Gries mit österreichischem Fleisch von der Salzburger Fleischerei Renner beliefert. Aus den Gewässern des Schloßes Fuschl...
Der Meisterfotograf Michael Preschl ist mit viel Herz bei der Sache Als Salzburger agiert Michael Preschl vorwiegend zwischen Wien und München und auch weltweit. Werbe-, Produkt- und Foodfotografie zählen dabei zu seinen Schwerpunkten. Zu seinem erweiterten Repertoire gehören die Architektur- und Modefotografie sowie das Erstellen von Business-Porträts. Fotografie ist Leidenschaft Michael Preschl ist ein Fotograf mit Meisterbrief, EP - European Photographer & QAP - Qualified Austrian...
"Moizeit und Prost" auf der Ludlalm in Tamsweg Es gibt nix bessers wia wos guats!“ steht auf der Speisekarte der Ludlalm am Prebersee. Das „Guate“ holen sich die „Antretters“ bevorzugt aus der Region. Vom Greilhof aus Tamsweg werden ausgezeichnete Speck- und Wurstwaren bezogen. Die Pagitsch Bauern vom Kraglerhof kümmern sich um beste Milchprodukte und liefern einen echten Lungauer Almkäse. Diese Spezialitäten genießen die Gäste gerne beim Almfrühstück auf der Terrasse. Ein Renner ist der...
Die Vorzeige Landwirtschaft zeigt sich als regionaler Veredler! Der Kernei in Anthering steht für Mostheuriger, Hof-Metzgerei, Landwirtschaft und Edel-Brennerei. Kurz gesagt für ein schmackhaftes warmes und kaltes Buffet. Vorzugsweise mit regionalen Produkten aus Salzburg. Die Gäste genießen das Fleisch von Tieren aus der eigenen nachhaltigen Landwirtschaft, das vom Oberndorfer Traditionsbetrieb Ablinger geschlachtet wird. Als echter Familienbetrieb wird das Fleisch selbst zerlegt, gekocht und...
Regionale Gipfelerlebnisse für den Gaumen in Werfenweng Tagesfrisch und in neuen Varianten: so werden kulinarische Schätze wie das Salzburger Tauernlamm im Stroblhaus des Travel Charme Bergresort Werfenweng serviert. Der Küchenchef legt Wert auf Produkte aus der Region. Besten heimischen Heukäse liefert der benachbarte Leitinger-Hof, für die Eier sorgen die Hühner von Anita Weissachers Kendlhof und Honig sowie Butter stammen vom Hof der Friederike Gschwendtner. Mit echten heimische Kräutern aus...
Das Salzburger BIO Frühstücksbuffet hat schon beinahe Kultcharakter. Frischer geht’s nimmer. Der Honig für das Frühstück kommt von den eigenen Kaiserhof Bienenstöcken und die Bio Eier stammen vom Kastnerbauer in Anif. Die Gäste schätzen die hervorragenden Bio Leckereien, aus denen nach klassischen Rezepten saisonale Schmankerl gekocht werden. Rechtzeitig reservieren muss man, um seine Salzburger Bio Weidegänse von der Familie Brunnauer aus Elsbethen genießen zu können. Für die Mittags- und...
Im Roots Café Bistro kommen regionale Produkte auf den Tisch. Saalfelden hat einen neuen Hotspot: Das „roots“! Beginnen sollte man mit dem Frühstücksbuffet. Laut Facebook Eintrag auf der super schönen Sonnenterrasse. Beim nächsten Besuch probiere man einen „rootsburger“, der mit bestem Pinzgauer Biofleisch, vom Saalbacher Reithgut (Fam. Fürstauer) zubereitet wird. Diese Spezialität gibt es aber immer nur begrenzte Zeit, denn frisch und regional ist das Prinzip im Roots Cafe. Das gilt auch für...
Der Internationale Koch des Jahres verwendet heimische Produkte. In Döllerers Genusswelten gibt es alles unter einem Dach: Wirtshaus- und Gourmetküche, Genießerhotel, Metzgerei und Weinhandel. Hier kommen vorwiegend regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung auf den Tisch. Bester heimischer Käse wird vom „Milchprofessor“ Niki Rettenbacher vom Kuchler Fürstenhof bezogen, das Mehl kommt von der nahen Gollinger Lerchenmühle und besonders gutes Lammfleisch und die Kalbsinnereien werden von...
Hier werden regionale und kulinarische Gustostückerl serviert. Johann Wallner ist Wirt und leidenschaftlicher Koch. Das schmecken Einheimische und Gäste bei seinen traditionellen Klassikern ebenso wie bei den originellen Menüs. Als kulinarisches Gustostückerl wird auf Anfrage ein köstlich zubereiteter Saurüssel serviert. Auf Grund der großen Nachfrage fast schon das ganze Jahr über. Oder man lässt sich sein köstliches Hirschragout schmecken, zu dem Lungauer Eachtlinge vom Landwirt Gappmayr...
Saisonale Köstlichkeiten erwarten die Gäste im Gasthof Obermayr. Saisonale Köstlichkeiten, regionale Schmankerln und gutbürgerliche Küche aus der Salzburger Region erwarten Sie im Restaurant Obermayr. Wild hat hier das ganze Jahr Saison, weil der Wirt selbst auf die Jagd geht und die Ebenauer Jäger bei ihm ihren Stammtisch haben. Bestes heimisches Rind- und Schweinefleisch wird von der nahen Fleischhauerei Lettner geliefert. Dazu gibt es Walser Saison-Gemüse vom Gemüsehof Eisl. Von der...
Auf der Übergossenen Alm werden regionale Köstlichkeiten serviert. Ursprünglichkeit und Regionalität werden in der nachhaltigen Küche des Übergossenen Alm Resorts kulinarisch veredelt. Dafür sorgt Küchenchef Christian Herzog. Er verwöhnt seine Gäste mit regionalen Schmankerln und kulinarischen Highlights im Wechsel der Jahreszeiten. Begleitet werden die besonderen Menüs von erlesenen Weinen. Er kauft bei seinem Fleischhauer häufig „ganze Sauen“, weil er das Küchenhandwerk vom „nose to tail“...
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