Hall-Rum - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Foto: Stadtarchäologie Hall

„Die Forschung macht nicht an den Landesgrenzen Halt“

Archäologen präsentierten Forschungsergebnisse im Haller Museum Renommierte ArchäologInnen aus drei Ländern trafen sich Anfang Jänner 2011 in Hall zur mittlerweile 3. Feldforschungsbilanz des Fachbereiches Frühgeschichte, Mittelalter- und Neuzeitarchäologie der Universität Innsbruck. HALL (sf). In den Räumlichkeiten der Stadtarchäologie Hall (Museum Stadtarchäologie) in der Burg Hasegg referierten die WissenschaftlerInnen über ihre Tätigkeiten und neuen Ergebnisse in der Archäologie. Das...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh

Geeister Kaiserschmarrn mit Hollerröster

Zutaten für 4 Personen 3 Eier 60 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Bio - Zitrone (Schale) 25 ml Wasser 200 g Schlagobers 100 g Vollmilchschokolade 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl 1 EL Mandelblätter Für'n Hollerröster 1/2 kg Hollerbeeren 125 g Zucker 125 ml Wasser 1 TL Vanillepuddingpulver 1 Apfel oder Birne Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) hell anrösten und auskühlen lassen. Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herausschaben. Die Zitronenschale fein abreiben. Zwei Eier trennen...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Alois Augustin
Hexe, Klötzler und Halbweiser...
4 7

Auftritt der Rumer "Jungmuller Gruppe"

In Rum beginnt der Fasching am Samstag nach dem religiösen Hochfest der Heiligen Drei Könige, also nach dem 6. Jänner. Wie in jedem Dorf werden auch in Rum die eigenen Bräuche und Traditionen sehr ernst genommen. Jeden Sonntagnachmittag haben die Jungmuller ihren großen Auftritt, der bei den Rumer Bürgern sehr beliebt ist. Im GH Canisiusbrünnl, im Hotel Huberhof und im Plattler Probelokal sind die fixen Stationen, wo sie auftreten. Die Rumer Mullerfiguren sind die Hexen, der Klötzler, der...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Franz Schreiner

Frühling

Wo: BB Dion, Claudiastraße, 6020 Innsbruck auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Franz Schreiner
Hermann Weiskopf in seiner Szene mit Ottfried Fischer | Foto: AGV
3

Tiroler Dokudrama über Innsbrucker Progromnacht

Hermann Weiskopf führt Regie – Ottfried Fischer in der Hauptrolle! Meldungen über Filmdrehs mit regionaler Beteiligung werden häufiger – beim vorliegenden Projekt spielt ein Hochkaräter die Hauptrolle! Hermann Weiskopf, im „Brotberuf“ Geschäftsführer des TVB Axams, als Regisseur und Darsteller inzwischen aber nicht nur Cineasten bestens bekannt, ist es gelungen, den TV- und Kabarettstar Ottfried Fischer zu verpflichten. (mh). „Zersplitterte Nacht“ heißt das Dokudrama der „Audiovisuellen...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Manfred Hassl

Spendenaktion des SFC-Wild Thing

Der SFC-Wild Thing führte im Rahmen des 8. Bike und Berglauf Teambewerbs – Halltalexpress am 13. Juni 2010, eine Spendenaktion durch zugunsten einer hilfsbedürftigen Familie aus Absam. Mit dem Erlös aus dem Kaffee und Kuchenverkauf beim Halltalexpress, einer Spende von Schuh Staudinger und weiteren freiwilligen Spenden konnte ein Betrag von 1200 Euro erzielt werden. Mit diesen Spendengeldern unterstützt der SFC-Wild Thing die Pflege eines Wachkoma-Patienten, der zu Hause von seiner Familie...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh

Kichererbsensalat

KICHEREBSENSALAT 200 g Kichererbsen über Nacht einweichen am Morgen mit einem Lorbeerblatt und Salz kochen. 1Wirsing etwa 500g in Streifen schneiden und 2 Min. in Salzwasser blanchieren,auf einem Sieb abtropfen lassen. 100g Karotten 1 rote Zwiebel 2 EL. gekörnte Gemüsebrühe 2 EL. Zitronensaft 1 EL.Distelöl etwas geriebene Muskat Pfeffer 100g Sahne gehackter Petersil Karotten waschen und raspeln.Zwiebel hinein schneiden.Die gekörnte Brühe in 2 EL. kochenden Wasser auflösen und mit Zitronensaft,...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Martha Nagiller

Schweinsfilet-Rouladen

4 kurze Schweinsfilets, 25 dag Kalbsbrät (beim Metzger bestellen), Spinatblätter, Goudascheiben, Curry, Salz, Blätterteig Die Schweinsfilets flachschneiden und klopfen. Mit Kalbsbrät bestreichen, mit blanchierten Spinatblättern belegen und darauf Goudascheiben geben. Alles mit etwas Curry würzen, einrollen. Blätterteig ausrollen, zurechtschneiden, ebenfalls mit etwas Kalbsbrät bestreichen, die Fleischroulade daraufgeben, einrollen, mit der Naht untern auf ein mit Wasser benetztes Blech geben,...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Waltraud Prackwieser

Mediterraner Kartoffelauflauf (Eigenrezept)

Mediterraner Kartoffelauflauf a`la Brigitte (Eigenrezept) für 4 Personen 1 Aubergine 1 Paprikaschote rot 1 Paprikaschote gelb 2 Zwiebeln mittelgroß 1 Porree 3 Knoblauchzehen Oliven grün + schwarz 200 – 300 Gramm Schafkäse 6 Kartoffeln gekocht mittelgroß Salz, Pfeffer, Petersilie, Bechamelsauce : ¼ lt. Milch, ¼ lt. Wasser, 5o Gramm Butter, 50 Gramm Mehl, 1 Suppenwürfel, Muskatnuss, Pfeffer, die Sauce sollte nicht zu dick sein, ev. mit Milch verdünnen Kartoffeln in der Schale kochen, schälen...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Brigitte Prokop

PUTENROLLBRATEN

1 gelbe und rote Paprikaschote, 3 EL Öl, 50 g gekochten Schinken, 100 g jungen Gouda, 3 Lauchzwiebeln, gemahlenenen Kümmel, 800 g Putenbrustfilet flach zugeschnitten, Salz, Pfeffer, 1 EL Paprikamark, 1 Glas Geflügelfond. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Paprikawürfel ca. 5 Min. andünsten und in eine Schüssel geben. Schinken würfeln, Gouda grob raspeln, 1 Lauchzwiebel hacken, den Rest in Ringe schneiden. Schinkenwürfel, Käse und Zwiebeln zu den...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Waltraud Prackwieser
Spaghetti à la Restln
7 14

Spaghetti à la Restln

Sonntagmittag, der Kühlschrank fast leer und Hunger stellt sich ein - was tun? Restln verkochen und daraus was Feines zaubern. In diesem Fall sind dann "Spaghetti à la Restln" daraus geworden. Was habe ich im Kühlschrank und Umgebung noch alles gefunden, was soll alles rein in meine persönlichen Spaghetti? Die Zutaten: ca. 500g Faschiertes 2 kleine Zucchini 4 Fleischtomaten 2 Zweige Rosmarin frischer Basilikum Tomatenmark 1 rote Paprika Salz, Pfeffer, getrocknete Chili, Paprikapulver Was mir...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Armin Möller
Anzeige
Als Standgerät auf der Arbeitsplatte findet der Dampfgarer DG 1450 von Miele in jeder Küche seinen Platz. | Foto: Miele
2

Mit Volldampf zu mehr Genuss und Geschmack

Ausgezeichneter Geschmack, gesunde Ernährung und einfache Handhabung – damit haben sich Dampfgarer in den letzten Jahren ihren festen Platz in der Küche erobert. Und Jahr für Jahr entscheiden sich mehr Verbraucher für die innovativen Kochgeräte. Miele präsentiert jetzt ein neues Modell, das problemlos in jede Küche passt. Der Miele Dampfgarer DG 1450 ist ein Standgerät, das in der Breite nur 50 Zentimeter Platz auf der Arbeitsplatte benötigt. Technisch basiert er auf dem Vorgängermodell DG...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Küchen Studio Elektro Müller

BUCH-TIPP: Land der Berge

Sehr gebirgig stellt sich Tirol in diesem prächtigen Bildband vor – ein knappes halbes Kilogramm Felsen, Eis und wunderschöne Landschaftsaufnahmen, Kulturgründe und Menschen. Bernd Ritschel und Susanne Schaber sind in diesem Buch dem Wesen Tirols auf der Spur, ihre Aufnahmen zeigen uns das Land, wo es elementar ist. Die Texte beschreiben die Tiroler, ihren Alltag und ihre Perspektiven. Dieses Werk lässt dieses Land lustvoll auf unausgetretenen Pfaden neu erkunden. Fazit: Unsere Berge sind...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Georg Larcher
Kein Finalist, trotzdem kein schlechtes Zeugnis für die Tiroler Genuss-Regionen: Obfrau Margareta Reichsthaler | Foto: privat

Genuss ohne Auszeichnung

Tiroler GenussRegionen-Produkte nicht unter den besten Österreichs Das österreichische GenussRegionen-Marketing zeichnet zum 3. Mal im Rahmen des Erntedankfestes auf dem Wiener Heldenplatz die besten aller österreichischen Genuss-Pakete aus. Kein einziges Paket aus Tirol ist im Finale. TIROL (al/sik). In der Jury waren Sensoriker, Lebensmitteltechnologen und Marketingexperten vertreten, die 20 Finalisten für das Erntedankfest am Heldenplatz am 11. September stehen nun fest und kein Einziger aus...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Sieghard Krabichler

Beiträge zu Freizeit aus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.