Tourismus-Profis gaben dem Nachwuchs Tipps auf der Villa Blanka!
Aus Gourmetführern und Fernsehen bekannte Haubenköche wie Martin Sieberer und Christoph Zangerl, die Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes Annemarie Foidl, Walzerkönig und Benimm-Guru Ferry Polai und viele andere Fachleute aus diversen Branchen investierten ihre Freizeit in die Aus- und Weiterbildung des Tourismusfachnachwuchses im Rahmen der jährlich stattfindenden Lehrlingstage.
Bei dieser österreichweit einzigartigen Aktion tummelten sich vom 9. bis 11. September über 50 Lehrlinge (ab dem dritten Lehrjahr) auf der Villa Blanka. Sie kamen in den Genuss mit Tourismus-Spitzenkräften aus allen Bereichen zu arbeiten und sich den einen oder anderen Trick abzuschauen. Für jeden Lehrberuf wurde dabei ein eigenes Programm ausgearbeitet.
Die Lehrlinge sind ein Arbeitsschwerpunkt in der Sparte Tourismus. Dementsprechend haben wir uns viele Projekte und Maßnahmen überlegt, damit wir zeigen können, wie attraktiv einen Lehre im Hotel- und Gastgewerbe ist! erklärt Gotthard Scheiber, Obmann der Sparte Tourismus in der WK Tirol.
Einhelliger Tenor der jungen Leute: Es waren drei total vielseitige, informative und spannende Tage! Wir nehmen sehr viel Wissen mit nach Hause!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.