Frischfleisch am SüdsteierMarkt von Familie Bscheider

Hermann Bscheider hat beim SüdsteierMarkt einen Fixplatz am Leibnitzer Hauptplatz.
5Bilder

Hermann Bscheider, der mit seinem Stand freitags und dienstags vor dem WOCHE Büro steht, wird bei den SüdsteierMarkt Besuchern für sein Frischfleisch geschätzt.
"Auf unserem Familienbetrieb wird vom Schwein alles verarbeitet", betont Hermann Bscheider. Vom Bauchfleisch, Teilsames, Karree, Fischerl, Spareribs bis zu Stelze oder Leber gibt´s alles frisch bei ihm zu kaufen. Auch Semmel-oder Leberknödel. Möglich ist das, weil der fünfköpfige Familienbetrieb, seit 27 Jahren von Hermann und Dora Bscheider, vulgo Hartweber in Hart bei Gleinstätten als Schweinehaltungsbetrieb geführt wird und 22 Hektar Ackerfläche bewirtschaftet.

"Gutes vom Bauernhof"

Am Stand beim SüdsteierMarkt bietet Hermann Bscheider neben Frischfleisch aber auch noch Hendl aus dem Sulmtal, hausgemachte Anisbögerl oder hausgemachte Nudeln ,Most, Apfelsaft, Essig sowie Kürbiskernöl an, das noch aus eigenen Kürbiskernen gepresst wird. "Gutes vom Bauernhof" der Familie Bscheider, wie etwa Verhackert, Grammelfett, Bratelfett, Bratwurst, Streichwurst, Presswurst, Hauswürstel, Selchfleisch (Osterfleisch) ,Bauernleberkäse, Eier oder Bauernbrot findet sich ebenfalls in der Vitrine.

Mit Herz & Seele Bauern

Hermann und Dora Bscheider haben den traditionsreichen Familienbetrieb von den Eltern Hermann sen. und Frida Bscheider übernommen. "Wir sind mit Herz und Seele bei der Arbeit, um beste Qualitätsprodukte zu liefern. Unser Hof liegt eingebettet in sanfte Hügel an einem idyllischen Plätzchen in der Südweststeiermark nahe Gleinstätten", erzählt Hermann Bscheider. Der Familie ist es ein Anliegen, dank artgerechter Tierhaltung und naturnaher Produktion hochqualitative Produkte anzubieten. "Daher setzten wir alles daran, mit der Natur sanft umzugehen", betont Hermann Bscheider. Zur südweststeirischen Schweinehaltung gehören auch zahlreiche Ackerflächen und Streuobstwiesen. Für die Produkte werden nur eigene Schweine verwendet.

Höchste Qualität

Nicht nur eine naturnahe Produktion und artgerechte Tierhaltung liegen den Bscheiders am Herzen, sondern auch die Qualitätsgarantie der Fleischwaren. "Deshalb waren wir sehr bemüht, das AMA Gütesiegel zu erhalten und Mitglied bei `Gutes vom Bauernhof` zu werden. Dafür gilt es jedoch, viele Kriterien zu erfüllen", unterstreicht Hermann Bscheider. So etwa selbst erzeugte Naturprodukte, berufliche Qualifikation, Marketing, Dokumentation oder die Einhaltung strengster Hygienevorschriften. Der Betrieb unterliegt ständigen Qualitätskontrollen durch staatlich anerkannte Labors, Tierärzte, Lebensmitteltechniker oder Tierschutzbeauftragter.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Petra und Michael Watz haben in Heimschuh direkt am Firmenstandort eine kleine Wohlfühloase zum Energieladen geschaffen. | Foto: Tanja Adam
26

24 Stunden Selbstbedienung
Neuer "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh

Der neue "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh vereint Funktionalität und Flexibilität mit Gemütlichkeit. HEIMSCHUH. Die Firma Holzbau Watz in Heimschuh ist seit jeher offen, wenn es um die Umsetzung individueller Kundenwünsche geht. Mit der Errichtung eines neuen "Drive in"-Standortes direkt beim Firmensitz in Heimschuh an der Sulmtalstraße 4 wurde von der Unternehmerfamilie eine persönliche Idee umgesetzt, die in der Coronazeit entstand, als niemand außer Haus gehen und man sich nicht...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.