Gebühr stellt für Skitourengeher kein Problem dar
Skitourengeher am Galsterberg akzeptieren Gebühr: Über 3.000 Einzeltickets wurden in dieser Saison verkauft.
Viel Naturschnee, traumhaftes Bergpanorama und optimale Pistenbedingungen – so präsentierte sich die Wintersaison 2017/18 vielerorts. Der Galsterberg konnte eine starke Gästesteigerung von rund 19 Prozent gegenüber den Vorjahren verzeichnen, insbesondere hervorgerufen durch eine gute Vorsaison sowie eine sehr gut besuchte Osterwoche. „Die hohe Produktqualität am Galsterberg findet auch wirtschaftlich ihren Niederschlag“, freut sich Geschäftsführer Peter Weichbold.
Skitourengeher zahlen gerne
„Einiges zum Erfolg beigetragen“, so stellt Peter Weichbold fest, „hat auch die Entwicklung des Galsterbergs als beliebtes Skitourengeher-Gebiet“. Zu Beginn der Wintersaison 2017/18 wurde am Galsterberg eine neue, klare Regelung für Tourengeher eingeführt. Die Tourengeher-Infrastruktur wurde stark verbessert und für die Benutzung der Infrastruktur eine Gebühr eingehoben. Mit über 3.000 Einzeltickets und 250 Stück Saisonkarten in diesem Bereich wurden die Erwartungen klar übertroffen.
„Die Tourengeher leisten jetzt auch einen Betrag und sind gleichwertiger Partner am Berg. Das hat zu einer positiven Stimmung bei allen handelnden Personen geführt“, so Peter Weichbold.
Rodelbahn wird verbreitert
Für den kommenden Sommer 2018 sind wieder Investitionen in die Qualitätsverbesserung der Angebote geplant. So wird neben der laufenden Erweiterung der Schneeanlage und Pisten auch wieder die Tourengeher-Infrastruktur verbessert und die Rodelbahn im unteren Bereich verbreitert. Zusätzlich wird ein neues Pistengerät mit Winde angeschafft. Die Hauptinvestition wird die Verlegung der Kassen und des Gästezugangs zur Gondelbahn von der westlichen auf die östliche Seite des Talstationsgebäudes sein. Der Gästezugang wird damit barrierefrei und kinderwagentauglich ausgeführt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.