Lilienfeld - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

5 1 42

St.Aegyd / von Zögernitz auf den Gippel

Den Gippel haben Helga und i heut unsicher gemacht. Weshalb? Na - weil wir meinten den Tag mit a wengal Bewegung zu bereichern. grinserl. Das Wetter war - sagen wir mal so - mittelprächtig. Bei 16 Grad und total bewölktem Himmel san ma los. Gerade zu ideal.. denn es geht von Zögernitz stetig bergauf. Da wird einem ja eh warm. Über den Ursprungkogel san ma rauf und beim Treibsteig ist auf einmal nimma weida ganga. Holzschlägerungs Arbeiten san da gemacht worden. Des Sperrschild haben wir eh...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
7 42

Mit Karin - a Runde Gezogen.....

Sonntag - Nachmittag.... A Runde sind wir gezogen. Karin und i . Mit dem Auto sind wir raufgfahren zum Zellerrain. Und dann mit der Fuaßmaschin weiter gewandert. Zuerst hab i ihr des Brunnsteinkreuz gezeigt. A wengal fotografiert und weida san ma. Zur Brachalm rüber - Wasser getankt - und rübermaschiert zur Gemeindealpe. Warm wars schon auch noch.... aber da hat a Lüfterl gwaht, dass uns weiter empor gehen lassen hat. Das Terzerhaus hat noch offengehabt... nur als wir dann wieder vom Kreuz...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
9 40

Von Gscheid nach Kernhof - über den Göller.......

Den Göller hab i heut der Karin gezeigt. Schön wars - bis zu dem Zeitpunkt wos a wengal angefangen hat zu Donnern. Da wars schon am überlegen ob es sich ausgeht zur Göllerhütte oder ob man sich doch wieder den heraufgewanderten Weg wieder zurück müht. Aber - ... es hat ausgehalten. Wunderschön is da oben geworden. Super Fotos gemacht und danach sind wir weiter .... und wie schon so oft... Kaum herunten vom kleinen Göller , denn wir ja auch bestiegen haben, is um den Autoschlüssel gegangen. Denn...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
6 38

Annaberg-Türnitz

Freier Tag... und soooooo a schönes Wetter. Raus heißt die Devise....Von Annaberg is nach Türnitz gegangen. Gratulier`n. Daniel mei Enkerl feiert heut seinen Geburtstag. Also das Auto in Annaberg abgestellt und losmaschiert. Zuerst is auffi zum Tirolerkogel gegange... Ruhetag haben`s ghabt. Was ja auch net schlimm is. Auf dem Weg dorthin... hat mir a Sonnenhungrige Schlange den Weg versperrt.. Also bin i ausgewichen... mag ja so a Tier net stören. A Paar Fotos am Gipfelkreuz gemacht und weida...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
8 37

Hohenberg - Gschwendthütte und über den Stadelbergkamm wieder zurück....

Einen Wandertag... der auch für Familien ideal ist... hab i heut gemacht. Auf dem Hohenberger-Gschwendt war i. Bei der Kirche hat man Platz um das Auto abzustellen... und los geht`s. Vom Friedhof aus geht es über die Bergerhöh zur Hütte.. Stetig geht es beran.. und sehr viel im Wald. Hie und da hat man den Blick auf den Schneeberg, Gippel, Reisalm, Eisenstein und noch einigen Bergen. Diese Route ist nicht so sehr anspruchsvoll und auch für Kinder geeignet. Angekommen bei der Hütte... maschierte...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
6 32

Bichler oder Büchleralpe....

24 Stunden hat der Tag.... Der gehört auch so richtig genützt. Am späten Nachmittag oder doch ? früher Abend... is raufgegangen auf die Bichler oder Büchleralpe. ( Steht mit beiden Namen an Schildern). Vom Josefsberg startet diese Tour... Eine wirklich einfache und nicht lange Tour... Das Wetter war ja geradezu ideal.. auch um diese Zeit war es noch sehr warm. Angekommen auf der Bichleralpe , kann man nur diesen herrlichen Tag genießen. Fast vergißt man die Zeit - so ruhig und schön ist es da...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
Anzeige
2 1

Rezept "Zitronen-Jogurt-Kuchen"

Gerne stellen wir Ihnen das Rezept "Zitronen-Jogurt-Kuchen" aus dem neuen Rezeptbuch "Kleine Blechkuchen mit Form" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten Sandmasse 60 g weiche Butter 60 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 2 Eier 130 g glattes Mehl 20 g Speisestärke 1 1/2 KL Dr. Oetker Backpulver 80 g Jogurt Zitronen-Jogurt-Creme Saft von 1 Zitrone 30 g Zucker 150 ml Wasser 5 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine 225 g Jogurt 90 g Zucker 50 ml geschlagenes...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Erdbeer-Schokofeld"

Gerne stellen wir Ihnen das köstliche Rezept "Erdbeer-Schokofeld" aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten Mürbteig 180 g glattes Mehl 70 g Hafermark 70 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 125 g weiche Butter 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 1 Ei 3 EL Milch 100 g geriebene Haselnüsse Zum Bestreichen 100 g flüssige Zartbitterschokolade 100 g flüssige Milchschokolade 100 g flüssige Margarine Erdbeerbelag 1 kg...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Fliegengewicht-Kuchen"

Gerne stellen wir Ihnen ein köstliches Rezept aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten All-in-Sandmasse 300 g glattes Mehl 2 KL Dr. Oetker Backpulver 250 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 1 EL Zitronensaft 4 Eier 150 ml Speiseöl 150 ml Mineralwasser Zitronenglasur 150 g gesiebter Staubzucker 2 EL Zitronensaft Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
(v.l.n.r.): Katharina Schrefl, Peter Eigner (Co-Referent), Eric Fitzke, Markus Feldmann (Co-Referent), Johannes Melchus, Elias Lugmayr, Nils Mosser, Rudolf Fleissner (Referent), Patricia Buchart, Laura Reither, Anna Berger | Foto: NÖ Landesakadmie

Klappe! Action! – Die Sparte Film der Medienakademie St. Pölten präsentierte ihren ersten Film

LH-Stv. Mag. Wolfgang Sobotka: „Dort wo Kreativität ist, liegt die Zukunft“ St. Pölten (06.04.2013) – Der im Herbst 2012 gestartete Kurs der Medienakademie „Film in St. Pölten“ zeigte vergangenen Samstag erstmals die in den letzten zwei Semestern entstandenen Filme. Die Jugendlichen im Alter von 12-19 Jahren kreierten unter der Leitung von Referent Rudolf Fleissner drei Versionen eines Spielfilms in der Länge von ca. 6 Minuten mit dem Titel „Stoni auf Abwegen“. „Stoni“, ein Steinzeitmensch,...

  • Amstetten
  • NÖ Landesakademie
2 35

Rotheau- Kaiserkogel

Ein Tag im März.... Schau auf den Kalender- und was zeigt er mir? Der 13. März. Seh ihn aber nicht als irgendeinen negativen Zeitpunkt. Einfach ein Tag , Monat und Jahr. Begonnen hat er mit den Dienst.... dazwischen ein kleiner Zwischenfall, der aber gut ausgegangen ist. Nach dem Dienst als Ausgleich, eine kleine Wanderung. Von Rotheau auf den Kaiserkogel und über den Sulzerbauern wieder zurück zum Auto. Frühlingshaft war der Tag... und als Winter-einbruch hat sich dieser Tag verabschiedet....

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
6

Frühling

Endlich kommt schön langsam der Frühling ! Der Winter so wie heuer mit so wenig Sonne macht ja richtig trübsinnig !

  • Lilienfeld
  • egbert hammer
2

langsam wirds Frühling

zwei Bilder aus meinem Garten geknippst am Sonntag bei herlichen 6 Grad plus

  • Lilienfeld
  • egbert hammer
Mah.... heut fahr i nu in den Dienst....
33

Drei-Hüttenwanderung.... Hainfeld

Nach Tagen des Nichtstun... (Grund? Feiern - feiern und feiern..) hat es heute sein müssen. Nach dem Dienst und einen Nachhineingeburtstagsessen, bin ich gleich los um eine Rundwanderung zu starten. Von Hainfeld(Nö) bin ich weg- rauf zur Hainfelderhütte, die natürlich auch nur das Wochenende offen hat. Das war mein erstes Ziel. Naß war die ganze Wanderung... zuerst hat es schon arg geregnet, was eigentlich nicht abhalten sollte sich zu bewegen. Durch einen Waldweg kommt man zur Hütte. Einen...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
Einen lieben Dank an meine Kollegen, die beim Geburtstagsessen - des 50. Geb. teilgenommen haben.
15

Geburtstags-essen

Wo: Haltestelle, Rohrbach an der Gölsen auf Karte anzeigen

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
Winterbild....
2 15

Stockerhütte ....

Dienstschluß... und rauf auf den Berg. Mit meiner Freundin traf ich mich heute in Rotheau und von dort wanderten wir auf die Stockerhütte. Ein ganz schönes Stück geht es durch den Wald bergan. Durch den Wald den wir durchwanderten sah es märchenhaft schön aus. Angekommen auf der Hütte war schon ein Gast anwesend... Zu dritt teilten wir dann das gemütliche Gastzimmer. Nachdem wir uns aufgewärmt hatten, maschierten wir wieder zurück zum Auto. Wo: Stockerhütte, 3153 Rotheau auf Karte...

  • Lilienfeld
  • Erika Bauer
2

Der Faschingsumzug 2013 in Krems ist gesichert!

Auch 2013 herrscht buntes Narrentreiben beim Faschingsumzug durch die Kremser Innenstadt Der traditionelle Umzug findet wie jedes Jahr, am Faschingsdienstag, heuer der 12.02.2013 statt. Start ist bei der Wiener Brücke. Ende am Pfarrplatz. Beginn: 14.00 Uhr. Viele Gruppen und Vereine werden es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, den Faschingsumzug mitzugestalten. Die Gäste können sich auf einen kunterbunten Umzug durch die Kremser Innenstadt freuen. Für das leibliche Wohl während und...

  • Amstetten
  • MeinBezirk Niederösterreich
Anzeige

Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
2

Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Apfelstrudel aus Plunderteig"

Zutaten für 1 Strudel Plunderteig 400 g Plunderteig (1 Pkg.) Apfelfüllung 1,1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel 1/ 2 EL Zitronensaft 120 g geröstete Semmelbrösel 70 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 20 g Rosinen 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale Zum Bestreichen 1 Ei 1 Prise Salz 1. Vom Teig (40 x 45 cm) der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden. 2. Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

Beiträge zu Freizeit aus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.