Weinkulinarium im Restaurant Holzpoldl
Dichtes Gedränge herrschte vergangenen Donnerstag im Holzpoldl in Neulichtenberg. Restaurant-Chef Manuel Grabner hatte nämlich zum Weinkulinarium geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die Gänge exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Bei der dritten Ausgabe der Veranstaltungsreihe kam mit Sighardt Donabaum aus Spitz an der Donau einer der ganz großen österreichischen Winzer, der neben seinem Spitzenprogramm auch einige Raritäten wie den Grünen Veltliner Zornberg aus dem Jahr 2008 mit im Gepäck hatte. Zum Schlemmen gab es ein siebengängiges Menü mit exquisiten Speisen wie Wildschweinleberpraline auf Sauerkirsche und Mohn, glasierte Flusskrebse mit karamellisierten Hühner Sot-l’y-laisse, geräucherte Traunsee Schratzen, gebackene Kalbsbrust mit Bärlauchmayonnaise auf Vogerlsalat mit fermentierten Radieschen und rosa beratene Peking Entenbrust mit Eigelb-Nussbutterschaum und gegrilltem Spargel. Schmecken ließen sich das Gäste wie Projektas-Chef Mario Feistritzer, Pöstlingbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, Architektin Sophie Kessler, Rechtsanwalt Paul Kessler, die Lichtenberger Saftproduzenten Silvia und Martin Schurm (Schurms Obsthof), die Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger, Baumgartnerhof-Chefin und Milchproduzentin Stefanie Hollerer, Gudrun Höglinger (Geschäftsleitung item Österreich) und Fotograf Ludwig Pullirsch.
Übrigens:
Das nächste Weinkulinarium findet am 28. Juni mit Winzer Reinhard Muster statt. Reservierungen sind natürlich unbedingt notwendig!
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