Auswärtsschlappe für Meister Matrei

Die Matreier kassierten in Dellach eine saftige Niederlage. | Foto: Brunner Images
  • Die Matreier kassierten in Dellach eine saftige Niederlage.

DELLACH/MATREI (strope). Das Spiel begann gleich mit einem Aufreger. Nach wenigen Augenblicken hätte Dellach-Akteur Benedikt Kaltenhofer eigentlich vom Platz gestellt werden müssen. Der Unparteiische ließ jedoch Gnade vor Recht ergehen und zeigte dem Gailtaler Spieler lediglich den gelben Karton. Die spielstarken Hausherren, für die es noch um den zweiten Tabellenplatz ging, erzielten nach 11 Minuten durch Lukas Huber den Führungstreffer. Danach versuchte der Meister aus dem Iseltal sofort zurückzuschlagen, blieb aber immer wieder an der gut organisierten Abwehr der Heimelf hängen. Auf der Gegenseite hatte Keeper Adrian Wibmer, der diesmal Stammtorhüter Christian Korunka vertrat, alle Hände voll zu tun um weitere Gegentreffer zu verhindern. Sein größte Tat vollbrachte er kurz vor dem Halbzeitpfiff, als er einen von Samir Nuhanovic getretenen Foulelfmeter aus der Ecke fischte.
Auch nach dem Seitenwechsel hatten es die Iseltaler vorerst ihrem Keeper zu verdanken, dass sie nicht höher in Rückstand gerieten. Dann aber spielten sich die Hausherren in einen wahren Spielrausch und stellten mit fünf Treffern binnen 17 Minuten die Weichen endgültig in Richtung Sieg. Maximilian Wastian, Martin Jantschgi und Goalgetter Samir Nuhanovic mit einem Triplepack schraubten bis zur 73. Minute das Score auf 6:0. Den Schlusspunkt setzten dann aber die Matreier, Rene Scheiber sorgte mit einem verwandelten Strafstoß für den 6:1 Endstand.